Филе лосося с брюссельской капустой

Филе лосося с брюссельской капустой

Филе лосося с брюссельской капустой — отличная идея, которая пришла ко мне однажды. Хорошее сочетание, брюссельская капуста и красная рыба словно созданы друг для друга, это понятно с первого кусочка!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Филе лосося с брюссельской капустой

  • Филе лосося с брюссельской капустой

    подготавливаем ингредиенты

    Снимите с филе кожу, если есть, нарежьте рыбу ломтиками небольшой толщины (около 1 см). Очистите брюссельскую капусту от уродливых верхних листьев. Вскипятите воду с чайной ложкой сахара и соли, опустите в не капусту и варите в течение 5 минут. Остудите капусту под холодной водой, а после обсушите бумажным полотенцем.

  • Филе лосося с брюссельской капустой
    Брюссельскую капусту вместе с кусочками лосося наденьте на шпажки, чередуя.
  • Филе лосося с брюссельской капустой

    запекаем филе лосося с брюссельской капустой

    Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов. Выложите шпажки на застеленный пергаментом противень.  Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Запекайте в течение 10 минут, при такой высокой температуре рыба успеет приготовиться и при этом останется сочной. Брюссельская капуста станет чуть хрустящей.

  • Филе лосося с брюссельской капустой

    подаем филе лосося с брюссельской капустой

    Подавайте филе лосося с брюссельской капустой горячими, сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.