2 порции
25м

Филе лосося с брюссельской капустой

Филе лосося с брюссельской капустой — отличная идея, которая пришла ко мне однажды. Хорошее сочетание, брюссельская капуста и красная рыба словно созданы друг для друга, это понятно с первого кусочка!

2 порции
25м

Ингредиенты

Основные:

  1. Филе лосося 400 г
  2. Капуста брюссельская 250 г
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Соль 1 ч.л.

Маринад:

  1. Масло оливковое 3 ст.л.
  2. Сок лимонный с половины лимона
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Снимите с филе кожу, если есть, нарежьте рыбу ломтиками небольшой толщины (около 1 см).
Очистите брюссельскую капусту от уродливых верхних листьев. Вскипятите воду с чайной ложкой сахара и соли, опустите в не капусту и варите в течение 5 минут. Остудите капусту под холодной водой, а после обсушите бумажным полотенцем.

Брюссельскую капусту вместе с кусочками лосося наденьте на шпажки, чередуя.

2 запекаем филе лосося с брюссельской капустой.


Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов.
Выложите шпажки на застеленный пергаментом противень. 
Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Запекайте в течение 10 минут, при такой высокой температуре рыба успеет приготовиться и при этом останется сочной. Брюссельская капуста станет чуть хрустящей.

3 подаем филе лосося с брюссельской капустой.


Подавайте филе лосося с брюссельской капустой горячими, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.