Филе лосося с брюссельской капустой

Ингредиенты

Основные:

  1. Филе лосося 400 г
  2. Капуста брюссельская 250 г
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Соль 1 ч.л.

Маринад:

  1. Масло оливковое 3 ст.л.
  2. Сок лимонный с половины лимона
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лосось
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, шпажки, нож, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Снимите с филе кожу, если есть, нарежьте рыбу ломтиками небольшой толщины (около 1 см).
Очистите брюссельскую капусту от уродливых верхних листьев. Вскипятите воду с чайной ложкой сахара и соли, опустите в не капусту и варите в течение 5 минут. Остудите капусту под холодной водой, а после обсушите бумажным полотенцем.

Брюссельскую капусту вместе с кусочками лосося наденьте на шпажки, чередуя.

Шаг 2: запекаем филе лосося с брюссельской капустой.


Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов.
Выложите шпажки на застеленный пергаментом противень. 
Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Запекайте в течение 10 минут, при такой высокой температуре рыба успеет приготовиться и при этом останется сочной. Брюссельская капуста станет чуть хрустящей.

Шаг 3: подаем филе лосося с брюссельской капустой.


Подавайте филе лосося с брюссельской капустой горячими, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: