———
50м

Сливочные лепешки на сковороде

Кто не любит лепешки? Думаю нет таких. Даже те, кто их не может есть, по каким либо причинам, все равно изредка приготовит и съест. Предлагаю вам совершенно новые лепешки, на сливках. Таких вы точно еще не пробовали. Прекрасное тесто и прекрасный результат. Ими можно заменить хлеб, а можно просто есть их без ничего. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

  1. Мука 450 г
  2. Сливки 10% 250 мл
  3. Масло растительное 50 мл
  4. Разрыхлитель 10 г
  5. Соль 1 ч. л.

Приготовление:


Смешать муку соль и разрыхлитель.

Влить сливки и вымесить тесто.

Во время вымешивания, смазывать руки растительным маслом. Вмешать все постепенно масло.

Готовое тесто оставить "отдыхать" 15 минут.

Разделить тесто на 6 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон, до готовности.

Вкусные сливочные лепешки готовы. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю их, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.