Нежные картофельные лепешки

Ингредиенты

Для теста

  1. Мука 450 гр
  2. Молоко 400 мл
  3. Дрожжи 10 гр
  4. Соль 1 ч.л
  5. Сахар 1 ч.л
  6. Масло растительное 100 мл

Начинка

  1. Варенные картофелины 2 шт
  2. Сыр 200–300 гр
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Молоко, Сыр, Мука
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


 


Начинка: Сыр и картофелины натереть на крупной терке, добавить по вкусу соль, перец.

В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, масло. Частями, добавлять муку, возможно вам понадобится грамм на 50 меньше. Тесто должно получится, мягким, эластичным и не приставать к рукам. Оставить на 1 час.

  Когда тесто подошло, раскатать его в колбасу и разделить на шесть частей.  Сформировать небольшие лепешки и в центр выложить начинку. Края закрыть, формируя шар, при этом начинка не должна выпадать. Раскатать лепешку толщиной 0,5–1 см. В центре сделать отверстие пальцем.

Выпекать 20 мин при 180*С, до золотистого цвета. Можно смазать сливочным маслом, пока лепешки горячие.

Советы к рецепту:

– Сыр лучше всего подойдет сулугуни или адыгейский, но я кладу какой есть, в том числе обычный сливочный.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: