16 порций
55м

Лепешки с кармашком без дрожжей

Вкусные и необычные, и оказывается, они легко готовятся.

16 порций
55м

Ингредиенты

  1. Вода 400 мл
  2. Мука 700 г
  3. Соль 0.5 ст.л
  4. Растительное масло 4 ст.л

Приготовление:


 

 


Вскипятим воду и добавим соль. Перемешаем. Быстро добавим воду к муке, добавим растительное масло и перемешаем тесто ложкой, а затем замесим тесто руками до однородного состояния. Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем делим на 16 равных частей. Округляем каждый кусочек и кладём на поднос. Накрываем пленкой и работаем с одним кусочком.
Тесто нужно раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см и в толщину около 4 мм. Очень важно, чтоб тесто нигде не повредилось. Поэтому, поверхность лепешки присыпьте мукой. Жарим на сухой сковороде , на небольшом огне, сначала с одной стороны, легко подрумянить, затем с другой, так же подрумянить, третий раз переворачиваем и наблюдаем, лепешка вздувается. Перевернем для надобности ещё 4 раз и пита готова.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.