Картофельные лепешки

Ингредиенты

  1. Мука 600 г
  2. Молоко 250 мл
  3. Картофельное пюре 350 г
  4. Масло подсолнечное 50 мл +
  5. Соль 2 ч. л.
  6. Сахар 1 ч. л.
  7. Дрожжи сухие 1 ч. л.
  8. Укроп сухой 1 ч. л.
  9. Черный перец 0,5 ч. л.
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Молоко, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода,нож,венчик,

Приготовление:


Пюре можно использовать "вчерашнее". Но если будете варить свежее, остудите его полностью.

В чашу всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.

Добавить картофельное пюре и снова перемешать. Следом добавить черный перец, сухой укроп и растительное масло. Перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Смазать руки и рабочий стол маслом. Разрезать тесто на части. Скатать в колобки. Каждый колобок размять руками и придать форму лепешки.

Обжарить на сковороде, на растительном масле.

Вкусные картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита.

Как я готовлю вкусные картофельные лепешки, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: