

Гёзлеме
Гёзлеме - это аппетитная турецкая национальная лепешка, как правило, со шпинатом и сыром. С этого блюда можно прекрасно начать день, а можно взять на работу и впервые устроить настоящий обед по-турецки. Гёзлеме является традиционной турецкой лепешкой приготовленной из пресного теста с начинкой внутри. Корж нужно раскатывать обязательно вручную до состояния тонкого листа, на половину которого выкладывается начинка и накрывается второй половиной листа.
Ингредиенты для приготовления гёзлеме
- Сыр Сулугуни (тертый) 20 грамм
- Козий сыр (тертый) 30 грамм
- Яйцо куриное 1 штук
- Мукапшеничная в/с 200 грамм
- Лук репчатый (обжаренный)— 50 грамм по вкусу
- Шпинат (рекомендуется бланшированный) 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Кефир 50 мл (половина стакана)
- Соль и молотый перец по вкусу по вкусу
-
Основные ингредиентыМука
-
Порционность2 порции
-
Кухня мираАзиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление гёзлеме:
Шаг 1: Готовим пресное тесто.


Шаг 2: Готовим начинку.




Шаг 3: Укладываем начинку.


Шаг 4: Запекаем блюдо.

Шаг 5: Запекаем блюдо.

Советы к рецепту:
– — Муку, перед приготовлением желательно как следует просеять.
– — Начинку для приготовления гёзлеме вы можете подобрать абсолютно любую. Это могут быть лепешки с фаршем, брынзой, картофелем, копченостями, помидорами, травами, грибами. Даже сладкие лепешки можно приготовить, а в качестве начинки использовать тертый шоколад или фруктовый джем.
– — Тесто вы можете приобрести в магазине, если нет времени готовить его в домашних условиях. Только будьте очень осторожны в выборе, постарайтесь раздобыть турецкое готовое тесто, которое называется – Юфка.
Отзывы 1