Лазанья с цуккини и фаршем

Ингредиенты

  1. Фарш мясной 500 грамм
  2. Цуккини 3 шт (600 г)
  3. Помидоры консервированные 1 банка
  4. Лук 1 шт.
  5. Моцарелла 200 г
  6. Масло оливковое 2 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Цуккини
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, нож, лопатка, терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Мелко нарежьте лук. Покрошите консервированные томаты (или сразу купите кусочками). Натрите моцареллу (здесь сразу тертая). Цуккини промойте, обсушите и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью специальной терки для овощей.

Шаг 2: тушим фарш.


В масле сперва обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте фарш, готовьте помешивая, до тех пор пока мясо не сменит цвет. Добавьте нарезанные консервированные помидоры, соль и перец. Жарьте несколько минут на слабом огне, после чего дайте фаршу с помидорами остыть.

Шаг 3: запекаем лазанью с цуккини и фаршем.


На дно формы плотно выложите треть нарезанных цуккини, посолите, сверху выложите половину фарша с помидорами. Чуть присыпьте сыром. Уложите еще слой цуккини, посолите, снова положите фарш (весь оставшийся), добавьте еще сыра. Выложите оставшиеся цуккини, посолите, поперчите, обильно посыпьте моцареллой. Чуть поперчите.
Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
За несколько минут до окончания приготовления снимите крышку, чтобы сыр сверху подрумянился.

Шаг 4: подаем лазанью с цуккини и фаршем.


Подавайте лазанью с цуккини горячей.

Ножом делите на порции и раскладывайте. Гарнира никакого не нужно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: