Нежнейший паштет из печени индейки без масла.

Нежнейший паштет из печени индейки без масла.

Очень нежный домашний печеночный паштет из индейки на сливках. Готовить элементарно просто.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейший паштет из печени индейки без масла.

  • Приготовим овощной бульон: в кастрюлю положить лук 1 шт., морковь 1 шт., перец горошком, лавровый лист, залить водой (2,5 л.), варить 15-20 минут на медленном огне.
  • Печень индейки промыть, очистить от пленок, опустить в кипящий бульон и варить 8-10 минут на медленном огне. Затем кастрюлю снять с огня, дать печени остыть, не вынимая из бульона.
  • Лук очистить, порезать на средний кубик.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • На разогретую сковороду налить растительного масла, добавить лук, жарить до прозрачности лука, сильно не зажариваем.
  • Добавить к луку морковь, жарить до готовности моркови.
  • Печень порезать на небольшие кусочки.
  • В чашку блендера сложить печень, обжаренные лук и морковь, приправить солью и перцем (можно добавить свои специи, много специй лучше не класть, чтобы не перебить нежный вкус печени), добавить сливки (сливки нужно добавлять частями по необходимости, чтобы паштет не был жидким, также можно добавить бульон). Тщательно взбить паштет до однородной массы. Лучше взбивать частями, так он будет более нежный и однородный.
  • Готовый печеночный паштет переложить в баночку с крышкой и убрать в холодильник для охлаждения и хранения. Также можно заморозить.
    Нежнейший паштет из печени индейки готов.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.