Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты

  1. куриные крылышки 1,5 кг
  2. соевый соус 600 мл
  3. чеснок 1 головка
  4. паприка 2 ст.л.
  5. сахар 4 ст.л.
  6. перец чили по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Нам понадобятся только 2 фаланги крылышек, поэтому предварительно их необходимо нарезать.
Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем,
так как в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно.
Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить через чеснокодавку.
 
В глубокую тару переложить нарезанные крылышки.
Добавить соевый соус, чеснок, и половину специй: 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.
Хорошо все перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 40 минут.
 
Спустя 40 минут слить соевый соус и добавить еще раз 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.
Хорошо все перемешать, чтобы паприка покрывала каждый кусочек, .
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
 
Курицу выложить на решетку и отправить в разогретую до 200° духовку на 50 минут.
 
Сочные куриные крылышки готовы.
Получается очень вкусно! Если начинаешь есть, то уже не можешь остановиться, совсем, как семечки. 
Можно за 1 раз приготовить очень много, особенно, если ваша духовка позволяет поместить большой противень или решётку.
Отлично подойдет к пиву:)
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: