Фаршированные яблоки

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко
6 порций
В избранное Распечатать
яблоки, фаршированные курицей

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных яблок. Существует множество вариаций их приготовления, ведь начинку для яблок можно использовать любую, в зависимости от того к чему у вас лежит душа, или что завалялось в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок:

  1. Яблоки (кислые) 6–8 шт.
  2. Филе куриное 500 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  4. Молоко (3,5%) 350 мл.
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Ложка, Шумовка, Сервировочное блюдо

Приготовление фаршированных яблок:

Шаг 1: Варим куриное филе.

ингредиенты Я долго экспериментировала с начинкой, и пришла к выводу, что нет ничего вкуснее, чем сочетание кислых яблок с нежным куриным филе. И как вы догадались именно такую начинку мы и будем готовить. варим мясо Для этого покупаем на базаре куриное филе (мороженное, свежее – какое попадется). Мне не удалось найти свежего, поэтому я купила мороженое мясо, и сразу же поставила его размораживаться при комнатной температуре. После чего хорошо его моем под холодной водой, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться на среднем огне в течение 20 минут. Накрывать крышкой не обязательно. Но вот когда поднимется пена, слегка убавьте огонь и удалите ее при помощи шумовки. Немного посалить филе и продолжайте варить до полной его готовности.

Шаг 2: Готовим начинку.

нарезаем мясо Готовое мясо остудить и нарезать на мелкие кусочки. растапливаем масло Сливочное масло перекладываем в кастрюлю и отправляем топиться на среднем огне. добавляем муку После чего всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. заливаем молоко Затем вливаем молоко, убавляем огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Солим, перчим по вкусу и варим до тех пор, пока наш соус не загустеет. в конце добавляем в соус мясо Как только он станет по консистенции напоминать жидкую сметану, добавляем в кастрюлю филе, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3: Готовим фаршированные яблоки.

срезаем верхушку у яблока Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Пока начинка остужается, подготовим яблоки. чистим яблоко Итак, первым делом хорошо моем их под холодной проточной водой, а затем срезаем верхушку и удаляем сердцевину с косточками. При этом толщина стенок яблок не должна превышать 0,5 см. красивенько обрезаем края Так как я готовила яблоки на праздничный стол, решила их немного украсить. И для этого просто сделала края зигзагообразными (при помощи острого ножика). фаршируем яблоки Теперь фаршируем каждое яблоко начинкой и выкладываем их в форму для запекания, а сверху ложем по маленькому кусочку сливочного масла. отправляем запекаться И отправляем запекаться в духовку минут на 30-40.

Шаг 4: Подаем фаршированные яблоки.

подаём Готовые, ароматные яблочки можно сразу же подать на стол, переложив их на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Минут за 10 до окончания приготовления, яблоки можно посыпать тертым сыром.

– - Подавать такую вкуснятину можно и в холодном виде.

– - Для приготовления начинки можно также использовать не сильно жирные сливки. Тогда она получиться еще более нежной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓