Супчик с сырными ньокками

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Мука
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный и очень нежный супчик с сырными ньокками - это настоящее наслаждение и для взрослых и для детей!

А что такое вообще эти ньокки? Оказывается это маленькие, только итальянские, клецки. Готовят их обычно из муки и яиц, а в начинку кладут разные ингредиенты – это может быть и шпинат, и картошка, и мясной фарш и зелень. Ньокки очень вкусные и готовят их, как гарнир и, как главное блюдо. Но мы не будем ничего мудрить и приготовим супчик с сырными ньокками. Его достоинство в том, что он очень вкусный и сытный, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления супчика с сырными ньокками:

  1. Филе куриное 200 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Картофель средних размеров 2 штуки
  4. Морковь средних размеров 1 штука
  5. Мука пшеничная в/с 50 грамм
  6. Желток яйца куриного 1 штука
  7. Молоко (любой жирности) 50 миллилитров
  8. Сыр твердый 25 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Вода очищенная 1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мясорубка
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Большая кастрюля
  5. Глубокая тарелка
  6. Глубокая миска
  7. Столовая ложка
  8. Миксер или ручной венчик
  9. Чайная ложка
  10. Терка
  11. Чашка

Приготовление супчика с сырными ньокками:

Шаг 1: делаем фрикадельки.

Нарезаем на кусочки куриное филе У нас получится очень вкусный супчик, ведь мы не только приготовим его с добавлением итальянских клецек, но и с фрикадельками. Итак, первым делом промываем куриное филе под проточной водой и режим его ножом на небольшие кусочки на разделочной доске. Нарезаем на кусочки лук После режим так же очищенную от шелухи одну луковицу, чтобы потом ее было удобно измельчить через мясорубку. А так, на ваше усмотрение, если вам удобнее измельчить ингредиент самостоятельно, тогда старайтесь сделать кусочки как можно меньше по величине. Ведь дети обычно не любят лук и поэтому могут просто отказаться от этого вкусного блюда, ну по крайней мере – от мяса точно! Пропускаем через мясорубку ингредиенты С помощью мясорубки перекручиваем в тарелку вначале кусочки мяса, а после – лук. Солим наши компоненты по желанию. И перемешиваем все хорошо столовой ложки до образования однородной массы. Делаем фрикадельки И теперь руками формируем маленькие мясные шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно их слегка сполоснуть водой. Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку или разделочную доску.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Отчищаем от шелухи лук Теперь нам необходимо измельчить овощи, которые у нас будут вариться вместе с ньокками. Для этого первым делом отчищаем лук от шелухи и оставляем его целым. Он пойдет в бульон просто для запаха. Измельчаем морковку Отчищаем морковку от кожуры и на разделочной доске нарезаем ее на полукольца. А вообще, измельчаем этот овощ так, как больше нравится вашему «спиногрызу» и вам. Измельчаем картошку И в конце отчищаем картошку тоже от кожуры и так же нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3: готовим супчик.

Варим супчик с сырными ньокками Пока мы измельчаем все овощные компоненты, ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку на средний огонь и начинаем готовить суп. Солим воду по вкусу и несколько раз перемешиваем ее столовой ложкой, чтобы соль растворилась. Первым делом выкладываем поочередно чайной ложкой фрикадельки. После того, как они всплывут на поверхность супа, добавляем туда целую луковицу и измельченную морковку. Приблизительное время варки – 10 минут. Время от времени аккуратно перемешиваем компоненты ложкой. И после – добавляем измельченную картошку и варим еще 15 минут.

Шаг 4: готовим ньокки.

Готовим смесь для ньокки Пока наш супчик варится на огне, можно сделать главный компонент нашего блюда – ньокки! Для этого отделяем желток яйца от белка. При этом первый – в глубокую миску, а второй – в чашку. Желток взбиваем миксером или ручным венчиком. После на весу прямо в миску трем с помощью мелкой терки твердый сыр. Добавляем туда же молоко комнатной температуры, солим по вкусу и хорошо все еще раз перемешиваем подручным инвентарем. Продолжая мешать, добавляем муку и делаем однородную массу. Должна получиться довольно густая смесь. И к слову о ньокках! Оказывается, их в первую очередь готовили крестьяне Средиземноморья и ели их по четвергам. А в Аргентине и в Уругвае ньокки вообще ели каждый день, и особенно 29 числа каждого месяца. Это предвещало, что и следующий месяц тогда будет щедрый и не принесет финансовых трудностей. И, кстати, по легенде был один священник, который не представлял своей жизни без ньокки, приготовленных со шпинатом в тесте. Так вот однажды он подавился от своего аппетита и после этого - зеленые ньокки в Италии стали называть «душителями священников».

Шаг 5: добавляем ньокки в супчик.

Выкладываем ложечкой ноькки в суп Набираем получившуюся смесь чайной ложечкой и аккуратно выкладываем ее в кипящий суп. Не волнуйтесь – они не растекутся по всему бульону. Мука связывает все компоненты, и попадая в горячую воду итальянские клецки сразу же начинают вариться. Поэтому, придерживаясь пропорций и шагов рецепта, у нас должны получиться самые настоящие ньокки.

Шаг 6: подаем супчик с сырными ньокками.

Супчик с сырными ньокками Через 3-5 минут ньокки всплывут на поверхность супа. Это будет сигналом, что наше блюдо готово! Такие ньокки готовятся очень быстро, а благодаря таким ингредиентам они еще получаются очень нежными и просто таки тают во рту. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время настояться супу и немного остыть. После - достаем ложкой луковицу. она нам больше не понадобится. Подаем супчик с сырными ньокками Подавать к столу такое блюдо можно даже без хлебобулочных изделий, ведь в ньокках уже есть мука. Можно посыпать измельченной зеленью и предложить добавить ложечку сметаны. Получается тоже очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Когда вы делаете ньокки, обращайте внимание на консистенцию смеси. Если она недостаточно густая, добавьте еще немного муки «на глаз», чтобы масса по внешнему виду напоминала густое тесто. Ведь по качеству мука отличается. Поэтому применяйте уже проверенную торговую марку продукта.

– – Супчик с сырными ньокками можно приготовить и по другому. Если вы хотите добавить бульон на основе мяса, тогда можно приготовить все ингредиенты по отдельности – например, фрикадельки и ньокки. Сварить овощи и измельчить их с помощью терки. А потом все выложить в глубокую пиалу и залить горячим бульоном. Получается тоже очень вкусно.

– – Помимо основных ингредиентов, в супчик можно также покрошить вареное вкрутую яйцо и добавить немного лапши.

– – И еще важный момент - необходимо следить за количеством соли в супе, так как мы ее добавляем и в фрикадельки, и в ньокки, и солим воду, когда варим супчик. Поэтому "лучше недосол на столе, чем пересол на голове", как гласит народная мудрость!

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Curious
Дома суп такой варила не раз, единственное, все овощи перетираю — дети лучше едят, да и нежнее получается (мне так кажется), и добавляю веточку петрешки. Так же пробовала делать суп со свинными фрикадельками — получается вкусно, но уж слишком тяжело. А с курочкой- нежное и легкое.
Julia
Очень рада, что Вашим деткам нравится! В следующий раз нужно будет тоже овощи измельчить на терке!)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓