Суп из кукурузы

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Лук, Курица
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматный суп из кукурузы может стать вашим любимым первым блюдом!

Я думаю, вы согласитесь со мной в том, что в холодную погоду нет ничего вкусней, чем тарелка горячего первого блюда. Приготовьте суп из кукурузы по этому рецепту, и вы почувствуете, как его божественный аромат наполняет ваш дом теплом и уютом, даже если снаружи идет дождь.

Ингредиенты для приготовления супа из кукурузы:

  1. Кукуруза сахарная консервированная 1 банка
  2. Перец красный сладкий 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 2 штуки
  5. Сельдерей 2 стебля
  6. Имбирь 1 кусочек (маленький)
  7. Лук зеленый 2–3 стебля
  8. Кинза 2–3 ветки
  9. Бульон куриный (несоленый) 2 литра
  10. Курица отварная (филе) 500 грамм
  11. Масло оливковое 1 столовая ложка
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая тарелка – 7 – 8 штук
  5. Ключ для консервов
  6. Деревянная кухонная лопатка
  7. Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра)
  8. Плита
  9. Шумовка
  10. Половник

Приготовление супа из кукурузы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка лука
В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.
нарезка зелени
Зеленый лук и кинзу шинкуем.
нарезка моркови
Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.
нарезка перца
Сладкий перец соломкой.
нарезка сельдерея
Сельдерей ломтиками.
имбирь
Кусочек имбиря оставляем целым.
волокна курицы
Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.
кукуруза в банке
При помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливам жидкость. Также кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа из кукурузы.

Шаг 2: тушим лук, морковь и салатный перец.

лук, морковь и перец в кастрюле
Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Шаг 3: доводим суп до полной готовности.

кастрюля с супом
Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.
кукурузный суп в кастрюле
Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 4: подаем суп из кукурузы.

суп из кукурузы
Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию суп можно дополнить картофелем. Его надо нарезать мелким кубиком и положить в повторно закипевший бульон за 10 минут до того, как будите вводить кукурузу.

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.

– Суп можно варить на любом бульоне или овощном отваре.

– Вместо оливкового масла можно использовать любые другие растительные или сливочные масла.

– Вместо консервированной кукурузы можно использовать зерна, предварительно отварной кукурузы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓