4-5 порций

Суп-гуляш из курицы

Суп-гуляш из курицы вкусный, согревающий, ароматный и очень аппетитный! Рецепт приготовления очень прост. Подать суп-гуляш можно с макаронами, рисом или с картофелем, это на ваш вкус.

4-5 порций

Ингредиенты

  1. Куриное филе 600 грамм
  2. Масло растительное 3 столовых ложки
  3. Лук 1 штука
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Морковь 1 штука
  6. Шампиньоны 3–4 штуки
  7. Мука пшеничная 2–3 чайных ложки
  8. Карри 0,5 чайной ложки
  9. Паприка 1 чайная ложка
  10. Томатная паста 2 чайные ложки
  11. Укроп нарезанный 1 чайная ложка
  12. Розмарин 1/4 чайной ложки
  13. Горчица 0,5 чайной ложки
  14. Соль по вкусу
  15. Перец по вкусу
  16. Вода 2 стакана
  17. Макароны готовые для подачи
  18. Лавровые листья по вкусу
  19. Перец душистый по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Первым делом поставьте вариться бульон, для этого очистите и нарежьте морковь, согрейте воду с лавровым листом, половиной чайной ложки соли и душистым перцем, а затем опустите морковь в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой.

Нарежьте кубиками грибы и лук.

Филе курицы нарежьте кусочками небольшого размера.

2 жарим курицу.


Посыпьте солью (половина чайной ложки) курицу, добавьте паприку, карри и муку (чайную ложку). Перемешайте филе со специями.

Обжарьте кусочки филе в масле до золотистой корочки.
Переложите филе в кипящий бульон, оставив масло на сковороде.

3 жарим грибы.


В освободившуюся сковородку положите лук и грибы.

Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте грибы с луком в суп.

4 готовим суп-гуляш из курицы.


Варите все вместе под крышкой 10 минут на медленном огне. Затем  добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп и розмарин. Готовьте еще пару минут, в конце добавьте горчицу, соль и перец. Снимайте с огня  и подавайте к столу!

5 подаем суп-гуляш из курицы.


Макароны добавляйте непосредственно перед подачей супа-гуляша, чтобы они не размокли. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.