Суп-гуляш из курицы
Суп-гуляш из курицы вкусный, согревающий, ароматный и очень аппетитный! Рецепт приготовления очень прост. Подать суп-гуляш можно с макаронами, рисом или с картофелем, это на ваш вкус.
Ингредиенты
- Куриное филе 600 грамм
- Масло растительное 3 столовых ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 3–4 штуки
- Мука пшеничная 2–3 чайных ложки
- Карри 0,5 чайной ложки
- Паприка 1 чайная ложка
- Томатная паста 2 чайные ложки
- Укроп нарезанный 1 чайная ложка
- Розмарин 1/4 чайной ложки
- Горчица 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода 2 стакана
- Макароны готовые для подачи
- Лавровые листья по вкусу
- Перец душистый по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.

Первым делом поставьте вариться бульон, для этого очистите и нарежьте морковь, согрейте воду с лавровым листом, половиной чайной ложки соли и душистым перцем, а затем опустите морковь в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой.

Нарежьте кубиками грибы и лук.

Филе курицы нарежьте кусочками небольшого размера.
2 жарим курицу.

Посыпьте солью (половина чайной ложки) курицу, добавьте паприку, карри и муку (чайную ложку). Перемешайте филе со специями.

Обжарьте кусочки филе в масле до золотистой корочки.
Переложите филе в кипящий бульон, оставив масло на сковороде.
3 жарим грибы.

В освободившуюся сковородку положите лук и грибы.

Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте грибы с луком в суп.
4 готовим суп-гуляш из курицы.

Варите все вместе под крышкой 10 минут на медленном огне. Затем добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп и розмарин. Готовьте еще пару минут, в конце добавьте горчицу, соль и перец. Снимайте с огня и подавайте к столу!
5 подаем суп-гуляш из курицы.

Макароны добавляйте непосредственно перед подачей супа-гуляша, чтобы они не размокли. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Суп-лапша куриная с грибами
Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое…
- 8–10
- 1ч

Молочный суп с курицей
Продолжаем куриную тематику. В этот раз мы с вами постараемся приготовить весьма необычное для меня…
- 4 порции
- 1ч

Грибной суп с курицей
Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится…
- 6–7
- 1ч 15м

Волшебный жюльен
Волшебный жюльен – это очень вкусная горячая закуска, которую подают прямо в маленьких формочках…
- 8 порций
- 1ч 35м

Рассольник с курицей и грибами
Рассольник считается одним из самых вкусных первых блюд русской национальной кухни. Первоначально…
- 6 порций
- 2ч 15м

Овощной суп
Предлагаю приготовить вкусный супчик из овощей. Готовить это замечательное блюдо очень легко и…
- ———
- ———

Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками
Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными…
- 3 порции
- 30м

Куриный суп с клецками по-домашнему
Уникальный рецепт быстрого приготовления аппетитного супа с курицей и клецками из ингредиентов…
- 9 порций
- 45м

Молочный суп с вермишелью
Помните, как еще в детстве нам давали молочный суп с макаронами? Обычно это блюдо подавалось…
- 10 порций
- 1ч 45м

Бульон с клецками из куриного мяса
Бульон с клецками из куриного мяса не только вкусное, питательное и полезное, но и несложное в…
- 8 порций
- 2ч

Солянка в мультиварке
Сегодня мы с Вами приготовим блюдо истинно русской кухни под названием «Солянка в мультиварке…
- 8 порций
- 2ч

Суп «Затируха»
Суп «Затируха» - это довольно-таки простой, но при этом очень вкусный супчик, который готовился на…
- 6 порций
- 1ч
Пока нет комментариев