Потрясающе вкусный куриный суп - всем точно понравится! Простой рецепт на обед!

Ингредиенты

  1. Вода 2 л
  2. Куриное бедро на кости 4 шт. (500 гр)
  3. Картофель 3 шт. (250 гр)
  4. Морковь 1 шт. (150 гр)
  5. Корень сельдерея 100 гр
  6. Лук 1 шт. (100 гр)
  7. Макароны 100 гр
  8. Растительное масло 2 ст.л.
  9. Укроп небольшой пучок
  10. Черный перец 6 шт.
  11. Лавровый лист 1 шт.
  12. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, нож, доска для нарезки

Приготовление:


1. Куриные бедра и разрезанную пополам луковицу залить холодной водой, поставить вариться, после закипания снять пену и варить 20-30 минут до готовности мяса. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.

2. Морковь нарезать четвертинками, сельдерей - очень мелкими кубиками.

3. На растительном масле обжарить морковь 3 минуты, добавить сельдерей и жарить 10 минут на слабом огне. 

4. Картофель нарезать кубиками, чеснок - измельчить, укроп - мелко порезать.

5. Достать из бульона готовое мясо и лук, лук выбросить, а мясо нарезать на кусочки, освободив от кости. 

6. В бульон добавить картофель и мясо.

7. Когда картофель почти готов (5-10 минут варки в зависимости от размера картофеля), добавить обжаренную морковь с сельдереем и макароны.

8. Дать повариться 5 минут, потом добавить чеснок и укроп. Когда суп закипит (буквально через 1 минуту), снять его с огня и дать настояться 15 минут.

 


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: