Куриный суп с рисовой лапшой

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Рис
5 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Суп с курицей и рисовой лапшой

В этот раз мы с вами окунемся в Азию. Готовить сегодня будем суп с рисовой лапшой. Это блюдо по праву считается традиционно азиатским, а точнее китайским. Хотя, есть почти такой же рецепт и во-вьетнамской кухне. Супчик по своему вкусу очень бодрит, а о аромате я вообще молчу. Скажу лишь, что своим ароматом суп с рисовой лапшой пробудит чувство голода даже у сытого человека, и ему непременно захочется отведать это блюдо.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисовой лапшой:

  1. Курица половина тушки (для бульона)
  2. Рисовая лапша 0.5 килограмма
  3. Лук порей 1 стебель
  4. Красная луковица 1 штука (средняя)
  5. Перец чили 1 шт.
  6. Имбирь кусочек размером 2 см (корень)
  7. Соевый соус по вкусу
  8. Кокосовая стружка 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля для приготовления бульона и лапши 2л – 2 шт.
  2. Шумовка – 1 шт. (для снятия пены)
  3. Дуршлаг – 1 шт.
  4. Режущий инструмент (ножи) – 1 набор
  5. Неглубокая сковорода – 1 шт.
  6. Тарелка для подавания к столу – 1 шт.

Приготовление куриного супа с рисовой лапшой:

Шаг 1: Готовим курицу и куриный бульон.

Берем нашу половину тушки курицы и, помыв его под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Долив в кастрюлю воды (около 1.5 литра) – ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как наш бульончик закипит – шумовкой аккуратно снимаем пену. Убавляем огонь на средний и доводим до полной готовности.

Шаг 2: Добавляем специи.

Приблизительно за 10-15 минут до того, как наш бульон будет готов – добавляем в кастрюлю корень имбиря. Так прямо кусочек корня и кидаем.

Шаг 3: Подготавливаем перец и лук.

Перец чили аккуратно и осторожно ножом разрезаем вдоль, удаляем изнутри семена и нарезаем тоненькой соломкой. Красный лук, предварительно почистив его, нарезаем полуколечками, а лук-порей – кружочками.

Шаг 4: Готовим лапшу.

Берем вторую чистую, и пустую кастрюлю, помещаем в нее лапшу, заливаем водой и отвариваем. После того как сварится, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шаг 5: Режем мясо и смешиваем ингредиенты.

К этому времени наша курица уже сварилась, потому мы ее вынимаем и с помощью ножа нарезаем мясо мелкими кусочками. В бульончик кидаем нарезанные лук-порей, перец чили, красный лук и куриное мясо. На маленьком огне пусть постоит 10 минут.

Шаг 6: Подготавливаем кокосовую стружку.

В неглубокую сковороду насыпаем кокосовую стружку и, опять же на маленьком огне, слегка подрумяниваем ее.

Шаг 7: Подаем к столу.

Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать сверху кокосовой стружкой и слегка доправляем соевым соусом. Все, готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - кокосовую стружку нужно брать только белого цвета. Другая не годится.

– - курицу следует выбирать свежую и не замороженную

– - обязательно промыть лапшу холодной водой после откидывания на дуршлаг. Промойте 2-3 раза, иначе она слипнется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓