5 порций
1ч
Куриный суп с рисовой лапшой
В этот раз мы с вами окунемся в Азию. Готовить сегодня будем суп с рисовой лапшой. Это блюдо по праву считается традиционно азиатским, а точнее китайским. Хотя, есть почти такой же рецепт и во-вьетнамской кухне. Супчик по своему вкусу очень бодрит, а о аромате я вообще молчу. Скажу лишь, что своим ароматом суп с рисовой лапшой пробудит чувство голода даже у сытого человека, и ему непременно захочется отведать это блюдо.
5 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисовой лапшой
- Курица половина тушки (для бульона)
- Рисовая лапша 0.5 килограмма
- Лук порей 1 стебель
- Красная луковица 1 штука (средняя)
- Перец чили 1 шт.
- Имбирь кусочек размером 2 см (корень)
- Соевый соус по вкусу
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки
Приготовление куриного супа с рисовой лапшой:
1Готовим курицу и куриный бульон.

2Добавляем специи.

3Подготавливаем перец и лук.

4Готовим лапшу.

5Режем мясо и смешиваем ингредиенты.

6Подготавливаем кокосовую стружку.

7Подаем к столу.

Советы к рецепту
– - кокосовую стружку нужно брать только белого цвета. Другая не годится.
– - курицу следует выбирать свежую и не замороженную
– - обязательно промыть лапшу холодной водой после откидывания на дуршлаг. Промойте 2-3 раза, иначе она слипнется.
Пока нет комментариев