Куриный суп с рисом
Домашний куриный суп с рисом согреет вас своим теплом и придаст сил. Это первое горячее блюдо готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Такая нежная и в тоже время сытная еда понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом
- Вода очищенная 3 литра
- Курица свежая крылья (бройлер) — 7 штук (крупные)
- Рис «Краснодарский» половина стакана
- Картофель 3 штуки (средний)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 2 штуки (средний)
- Укроп (замороженный) 1 столовая ложка
- Лист лавра 2–3 штуки
- Перец горошком (или молотый) по вкусу
- Соль (крупная) по вкусу
Приготовление куриного супа с рисом:
1 подготавливаем курицу.

В первую очередь промываем крылья, кладем их в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и вымачиваем в течение одного часа.
Если куриное мясо – бройлер, то этот процесс необходим на все 100 % для того, чтобы из него вышла большая часть стероидов, которыми насыщен данный продукт.
По истечении нужного времени снова промываем куриные крылья и стряхиваем с них лишнюю жидкость.
Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждое на три части: плечевую, локтевую и фалангу с костями (самый маленький кончик крыла).

Крайние фаланги крыльев утилизируем или отдаем на съедение нашим братьям меньшим: собачкам, котикам.
Остальное куриное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем его нужным количеством очищенной воды, добавляем немного соли и ставим на сильный огонь.
2 варим куриный бульон.

После закипания на поверхности воды появится серо-бежевая пена – шум. Уменьшаем температуру огня до уровня между маленьким и средним. Затем удаляем пену с помощью шумовки, для того чтобы куриный бульон получился прозрачный. Дальше накрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки куриных крыльев 40 минут.
3 подготавливаем остальные продукты.

Времени зря не теряем, подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук.
Промываем овощи под холодной проточной водой и сразу измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр, перекладываем в миску и заливаем водой, для того чтобы он не потемнел до момента использования.

Репчатый лук режем так же - кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Раскладываем нарезки по тарелкам, а на отдельную кладем по вкусу специи, соль и укроп. Что касается зелени, я использовала замороженную, но можно класть свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.
Дальше берем половину стакана краснодарского риса, пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. Оставляем рис в сите, для того чтобы стекли остатки воды, и ждем, когда сварится бульон.
4 варим куриный суп с рисом.

По правилам - после приготовления бульон стоит процедить через марлю, сложенную в два слоя, от этого он станет более прозрачный. Я этого никогда не делаю, но все зависит от вашего желания.

Через 40 минут сливаем с картофеля воду и кладем его в готовый бульон. Туда же отправляем лук с морковью. Снова ставим температуру огня на средний уровень и варим овощи 10 минут.

По истечении нужного времени кладем в кастрюлю промытый рис и варим суп еще 10 минут. Затем добавляем лист лавра, укроп, черный перец и, если надо, еще немного соли.

Дальше провариваем первое горячее блюдо 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут.
Спустя некоторое время разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем ароматное кушанье к столу.
5 подаем куриный суп с рисом.

Куриный суп с рисом подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу.

По желанию каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Очень часто такой суп сервируют с гренками, сухариками и нарезкой из маринованных овощей. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.
– Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.
– Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.
– Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.
Похожие рецепты:

Рисовый суп
Рисовый суп с курочкой и овощами нельзя назвать низкокалорийным, но поверьте, попробовать его стоит…
- 10 порций
- ———

Харчо из куриных крылышек
Харчо из куриных крылышек - близкий родственник грузинского мясного супа, однако, общего у них…
- 4 порции
- 1ч 30м

Куриный суп с яичной лапшой
Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых…
- 9 порций
- 3ч 15м

Суп куриный с фасолью
Суп куриный с фасолью – один из самых любимых в нашей семье, особенно если дополнить его свежей…
- 1 порция
- 13ч 40м

Детский куриный супчик
Все мамочки заботятся о правильном и полноценном питании для своих детей. Довольно важную роль в…
- 1 порция
- 1ч 25м

Грибной суп с курицей
Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится…
- 6–7
- 1ч 15м

Сырный суп-пюре с курицей
Вы все еще не знаете, что приготовить на обед, а хочется чего-либо не просто аппетитного, но в то…
- 7–9
- 1ч 35м

Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей - сытный и вкусный обед для всей семьи. Приготовить такой суп на…
- 5-6
- 1ч

Куриный суп с лапшой
Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус…
- 1 порция
- 1ч 15м

Куриный суп с лапшой в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, наполнит организм приятной сытостью и зарядит…
- 8–9
- 1ч 30м

Рыбный суп из консервов сайра с овощами и рисом
Замечательный рецепт быстрого приготовления сытного супа из овощей с рисом и натуральной…
- 7 порций
- 30м

Суп из брюссельской капусты
Сегодня мы с вами приготовим суп из брюссельской капусты, обогащенный белками, аминокислотами…
- 9–10
- 1ч 15м
Пока нет комментариев