Арганак

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
Армянская кухня
В избранное Распечатать
оформление арганака

Хотя и существует многообразное количество различных блюд и кухонь. Трудно не согласится с тем, что хорошо запоминается та пища, которая производит на нас наибольшее впечатление. Арганак, это именно тот рецепт супа, который произведет неизгладимое впечатление на всех, кому посчастливится его попробовать. И в тоже время, хорошо подчеркнет многочисленные достоинства армянской кухни, которая впитала в себя лучшее из множества других.

Ингредиенты для приготовления арганака:

  1. Курятина 500 г.
  2. Морковь 1.
  3. Репчатый лук 2.
  4. Яйцо 1 (желток).
  5. Лимон –1/4. по вкусу
  6. Баранина 150 г. (фарш)
  7. Топленое масло 1 ст.л.
  8. Рис 1 ст.л.
  9. Кинза 1 пуч.
  10. Перец черний молотый (по вкусу).
  11. Соль (по вкусу).

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. Кухонная плита.
  3. Нож.
  4. Кухонная доска.
  5. Ложка.

Приготовление арганака:

Шаг 1: провариваем курятину.

прелесть. Куриное мясо необходимо обработать, как положено, промыть, порезать примерно на куски по 4-5 сантиметров в диаметре, затем залить в кастрюле водой и поставить на плиту варится, когда вода закипела снять пену.

Шаг 2: нарезаем овощи.

ингредиенты. Сразу после как сняли пену, нарезать морковь, большой разницы нет как, можно кубиком, можно ромбиком, а можно кругляшками и выложить в кастрюлю положить цельную головку лука. После того как курятина сварится (минут через 20-30) выложить ее в сторонку - она нам понадобится в самом конце.

Шаг 3: работаем с фаршем.

румяно. В фарш необходимо добавить отваренный до полу готовности рис, слегка обжаренный на масле нарезанный лук (его, здесь уже необходимо нарезать, его как можно мельче), кинзу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешиваем.

Шаг 4: довариваем суп.

ароматно. Из фарша делаем шарики и опускаем в бульон, где и отвариваем. Желток разводим с лимонным соком, затем добавляем в суп, даем настоятся, прогревая его на тихом огне около двух, трех минут, не доводя до кипения.

Шаг 5: подаем к столу.

очень аппетитно. Шикарное блюдо, шикарно необходимо оформить. Для начала его необходимо разлить по тарелкам и тарелки должны быть красочными, положив по порции курицы в каждую и них. Потом, можно разрезать вареное в крутую яйцо пополам, и положить желтком вверх, добавит веточку петрушки можно укропа. Хорошо будет добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Место фарша из баранины можно использовать любой другой фарш.

– - Не нужно использовать куриное филе, а именно используйте саму курицу для хорошего навара.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

LadaMayer
При чтении рецепта сразу возник вопрос, а можно использовать фарш из свинины, улыбнулась когда после прочитала в советах сразу же ответ на свой вопрос! <br/> Не сложный супчик, но думаю будет жирненький, и насыщенный!
IrinaKucan
Этот армянский суп «Арганак» очень похож на русский суп с фрикадельками, только немного измененный. Должна заметить, что баранину не каждый сможет есть, поэтому советую заменить обычным фаршем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓