Шанхайский салат

Шанхайский салат - это оригинальное блюдо, которое каждый может приготовить у себя дома, чтобы приятно удивить гостей. Неожиданное сочетание продуктов, интересная заправка и нежное куриное мясо - вот секрет потрясающего вкуса этого салата. Яркий, аппетитный и изысканный шанхайский салат просто готовится и моментально съедается!

Ингредиенты для приготовления шанхайского салата

Для салата

  1. Салат ромен 75 грамм
  2. Салат айсберг 75 грамм
  3. Морковь 10 грамм
  4. Редис 10 грамм
  5. Капуста краснокочанная 10 грамм
  6. Помидор свежий 1 штука
  7. Мандарин 12 долек
  8. Лук зеленый 5 грамм
  9. Филе курицы 110 грамм
  10. Сыр пармезан тертый 1 чайная ложка
  11. Базилик сушеный 5 грамм
  12. Масло оливковое 1 чайная ложка
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу

Для заправки

  1. Перец болгарский зеленый 1 штука (небольшой)
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Уксус рисовый белый 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Соус соевый 5 столовых ложек
  6. Сок лайма 1/2 стакана
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Зелень кинзы 1 пучок
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Курица, Мандарин
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, нож для чистки овощей, терка крупная, доска разделочная, салатница, дуршлаг, блендер, салатная ложка, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, молоточек для мяса.

Приготовление шанхайского салата:

Шаг 1: Готовим заправку.


В чашу блендера сложите зелень кинзы, очищенные от шелухи дольки чеснока, очищенный от семян и нарезанный небольшими ломтиками болгарский перец. Туда же влейте белый рисовый уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло, высыпьте сахар и перемешайте все с помощью блендера. Должна получиться однородная масса зеленого цвета.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.


Куриное филе без кожи и костей промойте прохладной проточной водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и, расположив на разделочной доске, слегка отбейте. После посолите и поперчите мясо птицы.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте подготовленное куриное филе на умеренном огне до полной готовности. У меня на это уходит не больше 20 минут. После жарки остудите курицу и нарежьте тонкими полосочками или небольшими кубиками.
Подготовленную курицу поместите в заправку, приготовленную ранее из кинзы и сока лайма, и оставьте на 30 минут минимум, а лучше на 1 - 1,5 часа.

Шаг 3: Подготавливаем овощи, мандарины и зелень.


Промойте листья салата ромен и айсберг. Обсушите и нарежьте их на квадраты шириной, примерно, 3 сантиметра.
Морковь очистите от шкурки, промойте теплой водой, а после нарежьте тонкими полосочками. Лучше всего с этой задачей справится терка для морковки по-корейски.
Редис промойте, отрежьте остатки ботвы и тонкий корешок, а затем накрошите овощ тонкими кружочками.
Краснокочанную капусту промойте, отряхните от лишней  влаги и нашинкуйте тонкими полосочками.
Помидор промойте, разделите на четыре части, удалите уплотнение на его макушке и выньте ложкой семена. Оставшуюся мякоть томата нарежьте небольшими кубиками.
Дольки мандарина аккуратно избавьте от семечек и белесых перегородок. Должна остаться только мякоть.
Зеленый лук промойте, отрежьте и выбросьте белую часть, а оставшееся перо очень мелко порубите ножом.
Все подготовленные ингредиенты ссыпьте в глубокую салатницу, добавьте тертый сыр пармезан, оливковое масло, сушеный базилик, а так же посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой, но только не раздавите дольки мандарина.

Шаг 4: Смешиваем шанхайский салат.


На смешанные между собой овощи, салатную зелень, капусту и дольки мандарина, выложите промаринованную в специальной заправке курицу. Слегка смешайте и подавайте готовый шанхайский салат к столу.

Шаг 5: Подаем шанхайский салат.


Подавайте шанхайский салат сразу же после приготовления. Как вы видите, специально украшать его не нужно, поскольку ярко-оранжевые дольки мандарина очень сочно смотрятся на фоне свежей зелени. Поэтому просто поставьте салатницу в центр стола и наблюдайте за тем, как быстро она опустеет. Успейте только попробовать сами. И не удивляйтесь, что тут же вас попросят срочно дать рецепт этого потрясающего салата.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете упростить салат, убрав кое-какие ингредиенты, конечно, блюдо несколько потеряет во вкусе, но все равно выйдет очень аппетитным.

– Для приготовления этого салата можно использовать как свежие мандарины, так и консервированные.

– Шанхайский салат не хранится долго, как и все салаты из свежей зелени и овощей, от долгого хранения ингредиенты в нем перестают быть сочными. Но вы можете просто подготовить все овощи отдельно друг от друга, а смешать уже непосредственно перед подачей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: