Салат «Зелененький»

Салат "Зелененький"

Сегодня я расскажу вам рецепт одного очень аппетитного, вкусного, диетического салата. Салат «Зелененький» придется по вкусу всем обожателям капусты брокколи, таким как я. До того этот полезный овощ хорошо выглядит и интересно сочетается с прочими составляющими блюда, что в конце хочется проглотить тарелку, если вдруг оказывается так, что добавки нет.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Зелененький»

  • Салат "Зелененький"

    Готовим куриное филе

    Дайте курице оттаять при комнатной температуре, затем промойте ее прохладной проточной водой и опустите в кастрюлю. Залейте мясо птицы уже чистой водой, добавьте соли, парочку лавровых листьев и несколько горошин душистого перца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу 20-30 минут после закипания.
    После варки куриное филе нужно выловить из кастрюли, переложить на разделочную доску, остудить и нарезать небольшими кубиками.
    Внимание: для приготовления салата можно взять куриную грудку, а не филе, только после варки мясо нужно будет очистить от кожи и снять с костей.

  • Салат "Зелененький"

    Готовим брокколи

    Свежую капусту брокколи разложите на соцветия и промойте теплой проточной водой, а затем высыпьте в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5-7 минут. Замороженную можно сразу варить, не моя и не размораживая.
    После варки откиньте брокколи на дуршлаг, обдайте ледяной водой, подождите пока она стечет, а после нарежьте капустные соцветия на небольшие кусочки.

  • Салат "Зелененький"

    Готовим грибы шампиньоны

    Шампиньоны переберите и очистите, срезая потемнения и землистые кончики ножек. Затем промойте грибы теплой водой, разложите на разделочной доске и нарежьте на небольшие кусочки, кубики или пластинки.
    В сковороде разогрейте немного растительного масла, закиньте в него шампиньоны и жарьте их на среднем огне до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу. На жарку этих грибов уходит обычно 15 минут. После чего шампиньоны нужно остудить и слить с них лишнее масло.
    Внимание: в процессе жарки грибов не надо накрывать сковороду крышкой, чтобы лишняя влага и сок тут же испарялись.

  • Салат "Зелененький"

    Подготавливаем соленые огурцы

    Соленые огурцы отряхните от рассола или маринада, а затем нарежьте их небольшими кубиками.

  • Салат "Зелененький"

    Смешиваем салат «Зелененький»

    Теперь осталось только ссыпать все подготовленные ингредиенты в одну глубокую тарелку. Поэтому грибы шампиньоны, отварную курицу, капусту брокколи и кусочки соленых огурцов сложите в салатницу, заправьте несколькими столовыми ложками майонеза, добавьте по вкусу черного молотого перца и соли. Очень тщательно перемешайте салат, попробуйте его на вкус, вдруг недостаточно соли или перца, убедившись, что все в порядке, подавайте готовое блюдо к столу.

  • Салат "Зелененький"

    Подаем салат «Зелененький»

    Салат «Зелененький» настаивать не нужно, поэтому разложите его на порции или подайте на стол прямо в салатнице. Вот и все, осталось только как следует распробовать приготовленное вами блюдо. Кушайте с удовольствием.
    Приятного аппетита!


– Вместо шампиньонов можно взять белые грибы, особенно, если они свежие, а не замороженные или консервированные.

– В качестве заправки для такого салата лучше всего использовать майонез, приготовленный дома или с низким содержанием жира.

– Не обязательно варить курицу, в тушеном или запеченном виде она так же очень хорошо вписывается в данный салат.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.