Салат «Зелёная страна» для кормящей мамы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Авокадо, Яблоко
4 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Салат «Зелёная страна» для кормящей мамы

Благодаря куриному мясу в сочетании с авокадо салат «Зелёная страна» получается очень сытным и самое главное не тяжелит наш желудок, так как заправляется оливковым маслом. Этот салат является подходящим не только для кормящих мамочек, так как им также можно удивить своих неожиданно пришедших гостей. Тем более что приготовить его будет несложно и очень быстро, главное чтобы все продукты были под рукой, а уж если и чего-то не оказалось, можно пофантазировать и заменить тем, что у вас имеется.

Ингредиенты для приготовления салата «Зелёная страна» для кормящей мамы:

  1. Филе курицы или индейки 250 грамм
  2. Зелёное яблоко (с кисло сладким вкусом)— 2 штуки
  3. Авокадо (среднего размера) 2 штуки
  4. Лимон или лайм 0,5 штуки
  5. Листья салата 1 пучок
  6. Оливковое или подсолнечное масло для заправки салата
  7. Поваренная соль по своему вкусу
  8. Зелень петрушки или укропа по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Кастрюля для варки
  7. Столовые приборы
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление салата «Зелёная страна» для кормящей мамы:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

куриное филе Филе куриной грудки (или филе индюшиной) промываем хорошенечко под холодной водой. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, ставим ее на плиту, доводим воду до кипения. после этого сливаем горячую воду, заливаем снова холодной водой и снова доводим до кипения, убавляем огонь, присаливаем немного и доводим мясо до готовности. измельчаем курочку Сливаем горячую воду с кастрюли, заливаем холодной и остужаем куриное филе. Берём разделочную доску и нарезаем филе тонкими полосками, можно разделить его на волокна вручную, затем перекладываем на тарелку и откладываем в сторону.

Шаг 2: Подготовим яблоко для салата.

моем яблоко Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, отрезаем хвостики и режем тонкой соломкой или кубиками. Лимон или лайм моем и выдавливаем сок при помощи ножа или вилки в отдельную посуду. сок лимона Соком лимона сбрызгиваем нарезанное яблоко, так оно приобретёт насыщенный вкус и не потемнеет.

Шаг 3: Подготовим авокадо для салата.

очищаем авокадо Авокадо выбирать лучше нетвёрдые, а мягкие. Авокадо помыть в холодной воде, разрезать пополам и удалить косточку. нарезаем авокадо Далее очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Поступаем также, как и с яблоком, сбрызгивая соком лимона или лайма. Перекладываем на отдельную тарелочку и откладываем в сторону.

Шаг 4: Подготовим авокадо для салата.

рвем салатные листья Листья салата моем под проточной водой, выкладываем на салфетку и даём стечь лишней воде. В отдельную посуду листья салата рвём руками на небольшие по размеру кусочки.

Шаг 5: Подаём салат «Зелёная страна» для кормящей мамы.

смешиваем салат Все ингредиенты соединяем в отдельной посуде, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем наш салат. Перекладываем на отдельную тарелку и украшаем зеленью петрушки или укропа при желании. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вдруг у вас под рукой не оказалось лимона или лайма, спокойно можно заменить его винным или столовым уксусом.

– — Яблоки лучше брать из сорта «Антоновка», «Семеринка» или любое другое, главное чтобы вкус у него был кисло-сладкий.

– — В авокадо присутствует множество микроэлементов, которые благотворно влияют на нашу пищеварительную и кровеносную систему, причём этот экзотический фрукт стимулирует выработку материнского молока, но будьте аккуратными, потому как он является аллергеном для ребёнка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓