4 порции
40м

Салат "Шанхай"

Если Вам наскучили обычные, каждодневные салаты и захотелось чего-то необычного, с изюминкой, предлагаю попробовать салат «Шанхай». Его ингредиенты необычны в своем сочетании и создают неповторимый вкус салата.

Ингредиенты для приготовления салата "Шанхай"

  1. куриная грудка 1 шт.
  2. маслины ½ банки (без косточек)
  3. оливки ½ банки (без косточек)
  4. капуста пекинская 1 пучок
  5. шампиньоны консервированные ½ банки (цельные или порезанные)
  6. ананасы консервированные 1 банка
  7. кукуруза консервированная 3 ст. л.
  8. майонез 5 ст. л.
  9. сметана 3 ст. л.
  10. горчица 3 ч. л.
  11. укроп 1 пучок
  12. соль по вкусу
  13. перец черный горошком по вкусу
  14. лавровый лист несколько шт.

Приготовление салата "Шанхай":

1 варим курицу.

Варим курицу Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Опустите охложденную, вымытую куриную грудку в кастрюлю. Вода должна закрывать мясо на 3 см. На малом огне варите ее в течение 10 минут, после чего выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой до полного остывания. Готовую грудку достаньте из кастрюли и порежьте небольшими кубиками.

2 делаем заправку.

Делаем заправку Укроп вымойте и мелко порежьте, оставив несколько веточек на украшение салата. В отдельной миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте укроп и снова перемешайте. Заправка для салата готова.

3 готовим салат.

Готовим салат Салат «Шанхай» представляет собой слои ингредиентов, которые разделяет тонкий слой заправки. Начнем с нижнего слоя. Готовую порезанную курицу выложите на дно салатника. Сверху слой курицы смажьте тонким слоем заправки. С ананасов слейте жидкость, порежьте так же мелко как и курицу и выложите вторым слоем. Сверху опять смажьте заправкой. С кукурузы тоже нужно слить рассол и выложить следующим слоем. Сверху смажьте заправкой. Грибы порежьте тонкими плоскими дольками и уложите слоем, смазав сверху заправкой. Маслины и оливки порежьте тонкими кружочками, оставив несколько для украшения готового блюда. Выложите их верхним слоем. Необходимо дать салату время пропитаться. Для этого накройте салатницу большой тарелкой (или крышкой) и оставьте его в холодильнике на несколько часов.

4 украшаем салат.

Украшаем салат Листья пекинской капусты вымойте и оставьте на полотенце для того, чтобы стекла вода.

5 подаем салат «Шанхай».

Подаем салат Порционно разложите салат по тарелкам, предварительно украсив дно листья пекинской капусты. Сверху салат преобразите зеленью укропа, цельными маслинами и оливками. Приятного аппетита!!!

Советы к рецепту

– - Если вы не любите нежные салаты, используйте копченую курицу, а не отварную грудку. Она придаст салату более насыщенный вкус.

– - Пекинская капуста придает салату сытность, но для легкости блюда вместо нее можно использовать листья зеленого салата.

– - В качестве заправки можете использовать майонез, но тогда блюдо потеряет свой пикантный вкус.

Отзывы (5)

gfwj
gfwj

Оригинальный и нежный салат, грибы и оливки придают ему пикантности, ананас сочности. Я думаю, что это больше салат для женщин.

Marisabel
Marisabel

Очень вкусный салат, готовлю его на все праздники. Единственное, я вместо куриной грудки беру куриную ножку, там мясо не такое постное и сухое как в грудке, хотя это на любителя.

Voilma
Voilma

Люблю этот салат. Очень сочный и освежающий. Только я ещё добавляю немного соевого соуса в заправку.

Andrunchik
Andrunchik

Салат оказался лёгким, с большим количеством витаминов, название вот только не оправдывает состав, Шанхай, Китай, а рис отсутствует.

SergeyKatkov
SergeyKatkov

Согласна, что такой салат очень подходит женщинам. Ингредиенты очень пикантные. Я добавляю обычно что-то одно: либо маслины либо оливки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.