4 порции
40м

Салат "Шанхай"

Если Вам наскучили обычные, каждодневные салаты и захотелось чего-то необычного, с изюминкой, предлагаю попробовать салат «Шанхай». Его ингредиенты необычны в своем сочетании и создают неповторимый вкус салата.

Ингредиенты для приготовления салата "Шанхай"

  1. куриная грудка 1 шт.
  2. маслины ½ банки (без косточек)
  3. оливки ½ банки (без косточек)
  4. капуста пекинская 1 пучок
  5. шампиньоны консервированные ½ банки (цельные или порезанные)
  6. ананасы консервированные 1 банка
  7. кукуруза консервированная 3 ст. л.
  8. майонез 5 ст. л.
  9. сметана 3 ст. л.
  10. горчица 3 ч. л.
  11. укроп 1 пучок
  12. соль по вкусу
  13. перец черный горошком по вкусу
  14. лавровый лист несколько шт.

Приготовление салата "Шанхай":

1варим курицу.

Варим курицу Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Опустите охложденную, вымытую куриную грудку в кастрюлю. Вода должна закрывать мясо на 3 см. На малом огне варите ее в течение 10 минут, после чего выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой до полного остывания. Готовую грудку достаньте из кастрюли и порежьте небольшими кубиками.

2делаем заправку.

Делаем заправку Укроп вымойте и мелко порежьте, оставив несколько веточек на украшение салата. В отдельной миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте укроп и снова перемешайте. Заправка для салата готова.

3готовим салат.

Готовим салат Салат «Шанхай» представляет собой слои ингредиентов, которые разделяет тонкий слой заправки. Начнем с нижнего слоя. Готовую порезанную курицу выложите на дно салатника. Сверху слой курицы смажьте тонким слоем заправки. С ананасов слейте жидкость, порежьте так же мелко как и курицу и выложите вторым слоем. Сверху опять смажьте заправкой. С кукурузы тоже нужно слить рассол и выложить следующим слоем. Сверху смажьте заправкой. Грибы порежьте тонкими плоскими дольками и уложите слоем, смазав сверху заправкой. Маслины и оливки порежьте тонкими кружочками, оставив несколько для украшения готового блюда. Выложите их верхним слоем. Необходимо дать салату время пропитаться. Для этого накройте салатницу большой тарелкой (или крышкой) и оставьте его в холодильнике на несколько часов.

4украшаем салат.

Украшаем салат Листья пекинской капусты вымойте и оставьте на полотенце для того, чтобы стекла вода.

5подаем салат «Шанхай».

Подаем салат Порционно разложите салат по тарелкам, предварительно украсив дно листья пекинской капусты. Сверху салат преобразите зеленью укропа, цельными маслинами и оливками. Приятного аппетита!!!

Советы к рецепту

– - Если вы не любите нежные салаты, используйте копченую курицу, а не отварную грудку. Она придаст салату более насыщенный вкус.

– - Пекинская капуста придает салату сытность, но для легкости блюда вместо нее можно использовать листья зеленого салата.

– - В качестве заправки можете использовать майонез, но тогда блюдо потеряет свой пикантный вкус.

Отзывы (5)

gfwj
gfwj

Оригинальный и нежный салат, грибы и оливки придают ему пикантности, ананас сочности. Я думаю, что это больше салат для женщин.

Marisabel
Marisabel

Очень вкусный салат, готовлю его на все праздники. Единственное, я вместо куриной грудки беру куриную ножку, там мясо не такое постное и сухое как в грудке, хотя это на любителя.

Voilma
Voilma

Люблю этот салат. Очень сочный и освежающий. Только я ещё добавляю немного соевого соуса в заправку.

Andrunchik
Andrunchik

Салат оказался лёгким, с большим количеством витаминов, название вот только не оправдывает состав, Шанхай, Китай, а рис отсутствует.

SergeyKatkov
SergeyKatkov

Согласна, что такой салат очень подходит женщинам. Ингредиенты очень пикантные. Я добавляю обычно что-то одно: либо маслины либо оливки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.