4 порции
35м

Салат с рисом и курицей

Салат с рисом и курицей можно готовить на праздник, с собой на обед или в качестве легкого ужина. Универсальное и простое в исполнении блюдо. Идеальный салат для тех, кто не очень-то хочет торчать на кухне долго и тратить много времени на готовку.

4 порции
35м

Ингредиенты

  1. Рис (готовый) 200 г
  2. Филе куриное 250 г
  3. Масло растительное 2 ст.л.
  4. Перец красный 1 шт.
  5. Корнишоны несколько штук
  6. Зелень чеснока или лука 1/2 пуч.
  7. Кукуруза консервированная 1 банка (212 мл)
  8. Красная фасоль консервированная 1 банка (212 мл)
  9. Майонез 2 ст.л.
  10. Чеснок 2 зуб.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Рис нужно заранее отварить и остудить. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перец очистить от сердцевины с сменами.
Куриное филе разрежьте вдоль на половинки, посолите и поперчите со всех сторон.
Перец нарежьте кубиками, корнишоны — кружочками.
Чеснок натрите, а зелень очень мелко покрошите.

2 жарим куриное филе.


Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем куриное филе на средней температуре до золотистой корочки.
Остудите курицу, а затем нарежьте мясо кубиками среднего размера.

3 смешиваем ингредиенты.


В салатнице смешайте курицу, рис, кукурузу, фасоль, чеснок и зелень. Заправьте майонезом, перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нужно, добавьте в салат еще. Снова перемешайте и можно подавать к столу!

4 подаем салат с рисом и курицей.


Готовый салат можно взять с собой или, украсив петрушкой, подавать на праздничный стол. Салат с рисом и курицей получается сытным, питательным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.