Салат с курицей и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Курица, Грибы
В избранное Распечатать
Сытный салатик к любому столу

Ищите вкусное, сытное, но при этом простое блюдо? Тогда салат с курицей и грибами наверняка придется вам по душе. Ведь готовится достаточно легко, за счет того, что курицу с грибами отварить проще простого, а уж нарезать сможет любой даже начинающий кулинар. При этом салат приобретает слегка кисловатый вкус благодаря маринованным огурцам, что оценят не только в узком семейном кругу, но и за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:

  1. Курица (грудка) 1 шт
  2. Огурцы маринованные 5–6 шт
  3. Грибы шампиньоны 650 г
  4. Майонез по вкусу
  5. Сметана по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Салатница, Разделочная доска, Кухонная плита, Дуршла, Столовая ложка

Приготовление салата с курицей и грибами:

Шаг 1: Отвариваем курицу.

варим курицу

Включаем на плите сильный огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Промываем под холодной проточной водой куриную грудку (если есть кожа, ее нужно удалить), и как только вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем курицу и сбавляем огонь. Отвариваем 25 - 30 минут до полной готовности.

Шаг 2: Отвариваем грибы.

подготавливаем шампиньоны

А пока варится курица, подготовим грибы. Шампиньоны промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонными полотенцами или салфетками, укладываем на разделочную доску и красиво нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы около 1 - 2 см.

Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой, включаем сильный огонь и ждем когда жидкость закипит. После чего посыпаем солью и перекладываем измельченные грибы. Варим их около 7 минту на слабом огне. Затем скидываем шампиньоны в дуршлаг, отряхиваем от лишней воды и укладываем на бумажные кухонные полотенца или салфетки, чтобы шампиньоны не стали водянистыми.

Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.

нарезаем огурцы

Маринованные огурцы нарезаем на разделочной доске либо красивым кубиком, либо брусочками, либо дольками.

нарезаем курицу

Курицу также можно нарезать небольшими брусочками, кубиками или кусочками главное - чтобы в салате присутствовал один вид нарезки.

Шаг 4: Заправляем салат.

смешиваем ингредиенты салата Теперь выкладываем в большую тарелку или салатницу грибы, курицу, огурцы и тщательно перемешиваем.

заправляем салат

Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, соль и вновь перемешиваем столовой ложкой до однородности (количество сметаны и майонеза регулируйте по собственному вкусу).

Шаг 5: Подаем салат с курицей и грибами.

салат с курицей и грибами

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем вместе с ржаным или белым хлебом на обед или ужин. А для праздничного стола украсить салат с курицей и грибами можно грецкими орехами, тертым желтком, а также веточками укропа или петрушки. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить на сковороде в растительном масле 5 - 10 минут.

– Такой салат можно готовить не только со свежими шампиньонами, но и с маринованными, причем заменять их любыми другими съедобными грибами.

– Чтобы курица получилась вкусной, в воду при варке нужно добавить лавровый лист и перец горошком.

– В такой салат можно добавить вареные яйца, зелень, картофель, сыр, кукурузу, а также сухарики.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓