Салат с курицей-гриль

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
Салат с курицей-гриль

Разнообразие салатов очень велико, ведь каких только их не бывает. Так повелось что все кулинары хотя бы раз в жизни пробовали приготовить а точнее смешать различные ингредиенты, тем самым изобретая все новые и новые разновидности салатов. Так появился знаменитый на всю Европу «Цезарь» и не менее знаменитый «Оливье». В этом рецепте я постараюсь подробно описать процесс приготовления такого блюда как салат с курицей-гриль. Основным ингредиентом у нас будет курица, а список всех дополнительных приведен ниже.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей-гриль:

Ингредиенты для салата с курицей-гриль:

  1. Куриные грудки 500–600 грамм

Для маринада:

  1. Чеснок 2 зубчика
  2. Перец чили 1 столовая ложка
  3. Оливковое масло 1 столовая ложка
  4. Вода минеральная (негазированная) 1 столовая ложка
  5. Соль ½ чайной ложки
  6. Черный молотый перец ½ чайной ложки

Для салата:

  1. Листовой салат 1–2 листа
  2. Помидор половинка
  3. Кукуруза (молодая, варенная) 1 початок
  4. Лук красный 1 головка
  5. Кинза 1 пучок
  6. Сыр Чеддер 100–120 грамм
  7. Чипсы 5–10 грамм
  8. Авокадо 1 шт.
  9. Лимонный сок (лайм) 100 мл
  10. Острый соус чили по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Нож
  3. Доска для нарезки
  4. Средняя терка (для сыра)
  5. Посуда для маринада
  6. Посуда для смешивания ингредиентов
  7. Салатница

Приготовление салата с курицей-гриль:

Шаг 1: подготовим маринад и мясо.

нарезаем чеснок Прежде всего включим духовку. Температуру поставим на 180 градусов. Чеснок с помощью ножа очищаем от шелухи и на доске мелко-мелко его нарезаем. Можно конечно воспользоваться и мелкой теркой. Но все таки лучше нарезать ножом. Затем помещаем его в отдельную посуду, туда же добавляем оливковое масло, перец чили, соль и черный перец. Наливаем 1 столовую ложку минеральной воды и чайной ложечкой перемешиваем все до образования однородной массы. Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 2: маринуем мясо.

маринуем мясо Промытые грудки обваливаем с двух сторон в маринаде и оставляем в отдельной посуде на 20-25 минут.

Шаг 3: подготовим овощи для салата.

натираем сыр Красный лук очищаем от шелухи, моем его и ножом нарезаем его мелкими полукольцами. Процедура неприятная, но нужная. Половинку помидора тоже нарезаем тоненькими полуколечками. Варенную кукурузу пальцами снимаем с початка (если не получается – можно просто срезать ножом). Авокадо помыть очистить от кожуры и нарезать кубиками 0,5х0,5 см. На доске мелко нарезать кинзу. Сыр Чеддер натереть на средней терке. Листья салата промываем под проточной водой и разрываем руками на крупные куски.

Шаг 4: запекаем мясо и смешиваем ингредиенты для салата.

запекаем грудки Наша духовка уже нагрелась, поэтому выкладываем на гриль промаринованные грудки и запекаем их при температуре 180 градусов (10 -15 минут на каждую сторону). В отдельную посуде смешиваем нарезанный помидор, варенную кукурузу и авокадо. В салатницу выкладываем листья салата, сверху кладем натертый сыр и посыпаем нарезанной кинзой. Добавляем овощи и авокадо. Тщательно все перемешиваем. Готовые куриные грудки ножом нарезаем на тонкие дольки и добавляем сверху на сыр. И под конец можно побрызгать сверху острым соусом.

Шаг 5: подаем к столу.

готовый салат с курицей-гриль Этот салат считается праздничным блюдом, но его вполне можно готовить и просто так, без праздника. Салатницу с салатом подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - время маринования мяса можно увеличить и до 30-40 минут. Но, если спешите – хватит и двадцати.

– - вареную кукурузу можно заменить консервированным горошком.

– - сыр Чеддер вполне можно заменить любым видом твердого сыра.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓