2 порции
25м

Салат с курицей-гриль и клубникой

Кто-то готовит летом шашлыки, а кто-то балует себя легкими и изысканными салатами. Салат с курицей-гриль и клубникой - как раз один из таких. Ну когда еще, кроме как летом, вы сможете себе позволить побаловать себя запеченной на гриле курочкой в сочетании с сочной зеленью и свежими ягодами? Пробуйте скорей.

2 порции
25м

Ингредиенты

  1. Салат 2–3 горсти
  2. Филе куриное 300 грамм
  3. Клубника 10 штук
  4. Сыр мягкий 100 грамм
  5. Семечки подсолнуха 2 горсти
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Уксус бальзамический по вкусу

Приготовление:

1 готовим курицу.


Куриное филе разрежьте вдоль на пополам, посыпьте курицу солью, перцем и паприкой, смажьте маслом и поджарьте на гриле или на сковороде-гриль. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
После дайте горячей курице немного остыть.

2 готовим остальные ингрелиенты.


Семечки пожарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Салат промойте и порвите на кусочки. Выложите на дно салатницы.

Сыр нарежьте крупными кубиками.
Клубнику промойте разделите на половинки.

3 собираем салат с курицей-гриль и клубникой.


На салат разложите нарезанное полосочками куриное филе. Рядом уложите половинки клубничек. Добавьте сыр, посыпьте семечками.
Смешайте немного масла с бальзамическим уксусом и полейте сверху.
Подавайте сразу же.

4 подаем салат с курицей-гриль и клубникой.


Салат с курицей-гриль подавайте как отдельное блюдо, он довольно сытный для лета и своеобразный по вкусу, потому особенно ни с чем не сочетается. Но сам по себе он прекрасен!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.