Салат с копченой курочкой и яблоком
Салат с копченой курочкой и яблоком можно приготовить и для обычного ужина, и для романтического вечера, и для большого праздничного стола. Он прост в изготовлении и имеет экстравагантный вкус, который ему придает сочетание ингредиентов, входящих в него. Можно сказать, что этот салат с копченой курочкой и яблоками сложен на контрасте текстуры и вкусов. Чуть кислое яблоко, очень нежное по текстуре и вкусу авокадо, остренький красный лук и твердые хрустящие орехи формируют отличный комплекс, который очень выгодно подчеркивает заправка с легким привкусом чеснока.
Ингредиенты для приготовления салата с копченой курочкой и яблоком
- Куриная грудка копченая 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Крупное зеленое яблоко 1 штука
- Морковь среднего размера 1 штука
- Красный лук (небольшого размера) 1 штука
- Листовой салат 1 вилок
- Грецкие орехи 5 штук
- Майонез 4 столовые ложки по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 5–6 веточек
- Йогурт 4 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление салата с копченой курочкой и яблоком:
1Готовим заправку для салата .

2Подготавливаем ингредиенты.



3Подаем салат с копченой курочкой и яблоками.

Советы к рецепту
– — При желании, в салат вы можете добавить маринованный ананас, кедровый орех, маринованные грибы или фасоль.
– — Для того, чтобы кисло-сладенький вкус блюда стал еще более отчетливым, вы можете добавить в него лишнюю чайную ложку уксуса.
– — Если вы перед тем как приготовить салат, натрете копченую курочку разрезанным лимоном, то сможете сохранить ее свежесть в течении нескольких дней, даже на открытом проветриваемом пространстве в самую сильную жару.
Пока нет комментариев