Салат «Подсолнух»

Салат "Подсолнух"

Выглянул за окно – а там зима. Все белым-бело. А так хочется чего-нибудь летнего, яркого. Только сытного, холод «ест» калории. Ну и вкусного, само собой. Вы про салат «Подсолнух» слышали? Как раз всем приведенным выше критериям отвечает. А если еще учесть, что и «День защитника Отечества» совсем уже скоро, и женский праздник, то поводов побаловать близких такой красотой и вкуснятиной – в достатке.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Подсолнух»

  • Салат "Подсолнух"

    отвариваем морковь

    Хорошо помоем ее – и в кастрюлю. Степень готовности можно определить, ткнув в нее ножом. Не скрипит, достаточно легко поддается лезвию? Все в порядке. Снимаем с огня, сливаем воду – и пусть остывает. Останется аккуратно почистить ее и потереть на мелкой терке.

  • Салат "Подсолнух"

    обжариваем филе

    Порежем его на мелкие кусочки – и на сковородку с маслом. Займет все это минут десять. Филе надо посолить по вкусу. Разумеется, совсем не обязательно бегать по магазинам в поисках именно филе. Подойдет любое куриное мясо, от окорочков до грудки. Надо будет лишь отделить его от костей. Можно и копченую курятину использовать. Но вкус в этом случае будет слегка другим.

  • Салат "Подсолнух"

    готовим остальные ингредиенты

    Заранее сваренные яйца очистим от скорлупы и потрем на мелкой терке. Наши грибы надо мелко нарезать. О луке разговор особый. Если вы используете порей – его надо просто нарезать полукольцами. Если в наличии лишь репчатый – его надо не просто мелко нарезать, а еще и залить минут на десять кипятком, чтобы сошла горечь. Воду можно просто слить. Баночку маслин откройте, слейте жидкость и аккуратно разрежьте каждую пополам. Важный момент: маслины должны быть без косточек.

  • Салат "Подсолнух"

    формируем сам салат

    Он у нас слоеный. В самый низ определим куриное филе и смажем его майонезом. Можно просто сеточку нанести, а можно и перемешать. На ваше усмотрение. Вслед за филе идут слой моркови, грибов, лука, яиц. Каждый тоже смазываем майонезом. Поверх яиц аккуратно выкладываем кукурузу.

  • Салат "Подсолнух"

    украшаем салат

    А сейчас – само интересное, из-за чего данный салат и получил свое название. По кругу аккуратно в виде лепестков подсолнуха располагаем чипсы. А поверх кукурузы надо равномерно разложить половинки маслин. Вот и все. Правда, красиво получилось?

  • Салат "Подсолнух"

    подаем к столу

    Как и любой слоеный салат, наш должен некоторое время постоять при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. А сверху в качестве украшения можно уложить половинку помидора «Черри» с крошечными кусочками тех же маслин. Чем не божья коровка получилась? Приятного аппетита!


– — Постарайтесь сделать так, чтобы чипсы касались салата самым кончиком. Больше гарантии, что они не размякнут.

– — Грибы можно заменить солеными или маринованными огурцами

– — Некоторые кулинары готовят такой салат с морепродуктами. Но в принципе такой вариант оформления можно использовать для самых разных сочетаний.

– — Если вас смущает наличие чипсов, их с успехом может заменить, например, желтый перец. Но ведь и нужны они в первую очередь для украшения и придания соответствующего антуража.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.