Салат "Подсолнух"
Выглянул за окно – а там зима. Все белым-бело. А так хочется чего-нибудь летнего, яркого. Только сытного, холод «ест» калории. Ну и вкусного, само собой. Вы про салат «Подсолнух» слышали? Как раз всем приведенным выше критериям отвечает. А если еще учесть, что и «День защитника Отечества» совсем уже скоро, и женский праздник, то поводов побаловать близких такой красотой и вкуснятиной – в достатке.
Ингредиенты для приготовления салата "Подсолнух"
- Куриное филе 300 граммов
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Яйца 3 штуки
- Маринованные шампиньоны или другие грибы 200 граммов по вкусу
- Морковь 200 граммов
- Лук порей или репчатый по вкусу
- Маслины по вкусу
- Чипсы овальной формы подойдут, например, «Pringles Original»
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Приготовление салата "Подсолнух":
1отвариваем морковь.

2обжариваем филе.

3готовим остальные ингредиенты.

4формируем сам салат.

5украшаем салат.

6подаем к столу.

Советы к рецепту
– - Постарайтесь сделать так, чтобы чипсы касались салата самым кончиком. Больше гарантии, что они не размякнут.
– - Грибы можно заменить солеными или маринованными огурцами
– - Некоторые кулинары готовят такой салат с морепродуктами. Но в принципе такой вариант оформления можно использовать для самых разных сочетаний.
– - Если вас смущает наличие чипсов, их с успехом может заменить, например, желтый перец. Но ведь и нужны они в первую очередь для украшения и придания соответствующего антуража.
Пока нет комментариев