Салат "Подсолнух"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Чем не украшение праздничного стола?

Выглянул за окно – а там зима. Все белым-бело. А так хочется чего-нибудь летнего, яркого. Только сытного, холод «ест» калории. Ну и вкусного, само собой. Вы про салат «Подсолнух» слышали? Как раз всем приведенным выше критериям отвечает. А если еще учесть, что и «День защитника Отечества» совсем уже скоро, и женский праздник, то поводов побаловать близких такой красотой и вкуснятиной – в достатке.

Ингредиенты для приготовления салата "Подсолнух":

  1. Куриное филе 300 граммов
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Яйца 3 штуки
  4. Маринованные шампиньоны или другие грибы 200 граммов по вкусу
  5. Морковь 200 граммов
  6. Лук порей или репчатый по вкусу
  7. Маслины по вкусу
  8. Чипсы овальной формы подойдут, например, «Pringles Original»
  9. Соль по вкусу
  10. Майонез по вкусу
  11. Растительное масло по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Терка мелкая
  4. Нож
  5. Сковорода

Приготовление салата "Подсолнух":

Шаг 1: отвариваем морковь.

Все просто Хорошо помоем ее – и в кастрюлю. Степень готовности можно определить, ткнув в нее ножом. Не скрипит, достаточно легко поддается лезвию? Все в порядке. Снимаем с огня, сливаем воду – и пусть остывает. Останется аккуратно почистить ее и потереть на мелкой терке.

Шаг 2: обжариваем филе.

Не очень долго, минут десять Порежем его на мелкие кусочки – и на сковородку с маслом. Займет все это минут десять. Филе надо посолить по вкусу. Разумеется, совсем не обязательно бегать по магазинам в поисках именно филе. Подойдет любое куриное мясо, от окорочков до грудки. Надо будет лишь отделить его от костей. Можно и копченую курятину использовать. Но вкус в этом случае будет слегка другим.

Шаг 3: готовим остальные ингредиенты.

Натертые яйца Заранее сваренные яйца очистим от скорлупы и потрем на мелкой терке. Наши грибы надо мелко нарезать. О луке разговор особый. Если вы используете порей – его надо просто нарезать полукольцами. Если в наличии лишь репчатый – его надо не просто мелко нарезать, а еще и залить минут на десять кипятком, чтобы сошла горечь. Воду можно просто слить. Баночку маслин откройте, слейте жидкость и аккуратно разрежьте каждую пополам. Важный момент: маслины должны быть без косточек.

Шаг 4: формируем сам салат.

Очередной слой - грибы Он у нас слоеный. В самый низ определим куриное филе и смажем его майонезом. Можно просто сеточку нанести, а можно и перемешать. На ваше усмотрение. Вслед за филе идут слой моркови, грибов, лука, яиц. Каждый тоже смазываем майонезом. Поверх яиц аккуратно выкладываем кукурузу.

Шаг 5: украшаем салат.

Вот и летом запахло А сейчас – само интересное, из-за чего данный салат и получил свое название. По кругу аккуратно в виде лепестков подсолнуха располагаем чипсы. А поверх кукурузы надо равномерно разложить половинки маслин. Вот и все. Правда, красиво получилось?

Шаг 6: подаем к столу.

Так тоже можно украсить Как и любой слоеный салат, наш должен некоторое время постоять при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. А сверху в качестве украшения можно уложить половинку помидора «Черри» с крошечными кусочками тех же маслин. Чем не божья коровка получилась? Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Постарайтесь сделать так, чтобы чипсы касались салата самым кончиком. Больше гарантии, что они не размякнут.

– - Грибы можно заменить солеными или маринованными огурцами

– - Некоторые кулинары готовят такой салат с морепродуктами. Но в принципе такой вариант оформления можно использовать для самых разных сочетаний.

– - Если вас смущает наличие чипсов, их с успехом может заменить, например, желтый перец. Но ведь и нужны они в первую очередь для украшения и придания соответствующего антуража.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓