Салат "Острая клубничка"

Ингредиенты для приготовления салата "Острая клубничка"

  1. Куриная грудка (копчёная) 500 г
  2. Морковь 1–2 шт.
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Фасоль красная 1 стакан
  5. Помидор 2–3 шт. для оформления
  6. Соль по вкусу
  7. Кунжут (семена) для оформления
  8. Салат (листья) 2–3 листочка для оформления
  9. Майонез для заправки
  • Основные ингредиенты
    Фасоль, Курица
  • Порционность
    5-7
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Чеснокодавилка, Ложка столовая, Тарелки глубокие, Салатник плоский для подачи, Плита, Кастрюля, Тёрка, Дуршлаг, Холодильник

Приготовление салата "Острая клубничка":

Шаг 1: Замачиваем фасоль.

Фасоль оставляем на ночь Можно, конечно, обойтись и без этого шага, однако лучше его всё же не пропускать, ведь при замачивании фасоли, в воде растворяются те вещества, которые вызывают газообразование и усложняют пищеварительный процесс. Кроме этого, вода возвращает бобам влагу, что значительно уменьшит время варки в дальнейшем. Фасоль складываем в глубокую тарелку и заливаем полностью холодной водой. Оставляем бобы в таком состоянии на всю ночь, а приготовление самого салата начнём на следующий день!

Шаг 2: Варим фасоль до готовности.

Итак, ночь прошла, и фасоль наша практически готова. А затем отвариваем до готовности Промываем её холодной и чистой водичкой, отбираем некрасивые бобы, выкладываем отборную фасоль в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, в количестве 1 литра. Кастрюлю на плиту на полтора часа - фасоль должна свариться до готовности. Готовую отварную фасоль мы откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.

Режем куриную грудку А пока займёмся остальными ингредиенты. Например копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками. В этом нам помогут острый нож и разделочная доска. Смешиваем чеснок и морковь Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночного пресса в глубокую тарелку. Морковку очищаем от кожуры и мелко натираем на тёрке. Отправляем её к чесноку. Чуть позже я расскажу, что с ними нужно будет сделать. Помидоры и салат, необходимые для оформления, мы пока только промоем как следует, а окончательно займёмся ими в процессе украшения. Пусть пока обсохнут.

Шаг 4: Готовим салат "Острая клубничка".

Готовить салат мы будем методом собирания ингредиентов послойно на плоском вместительном салатнике. У Вас есть Такой? Тогда начнём! Выкладываем ингредиенты слоями Первым слоем мы выкладываем кубики копчёной куриной грудки, а затем смазываем слой майонезом. Затем слой отварной красной фасоли. Смазывать не нужно, я Вам кое-что напомню. Мы отложили тёртую морковь и давленый чеснок, добавим туда соли по вкусу и смажем майонезом - это и будет наш третий слой салата. Почти готово, осталось только украсить его!

Шаг 5: Оформляем салат "Острая клубничка".

Режем помидоры кубиками Помидоры режем пополам, удаляем мякоть с соком, а твёрдую часть режем небольшими кубиками. Укладываем помидоры поверх салата, стараясь разместить их как можно более равномерно, чтобы укрыть начинку от глаз гостей. Оформляем салат Листья салата у нас будут играть роль зелёной веточки, а семечки кунжута мы разместим таким образом, чтобы они напоминали семечки клубники. Вот и всё! Помещаем салатник с салатом в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 6: Подаём готовый салат "Острая клубничка".

Салат Острая клубничка готов! Когда салат пропитается, его можно достать из холодильника и нести на праздничный стол. Это вкусное и оригинально оформленное блюдо удивит Ваших гостей благодаря интересной начинке! Такой салат можно приготовить и не только на праздничный стол, ведь ингредиенты вполне доступны. Салат "Острая клубничка" можно подавать в качестве гарнира или же как основное блюдо, в зависимости от ситуации. Однако хорош он будет всегда и везде! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовить салат можно и не слоями, а просто смешать все ингредиенты и украсить помидорками и листьями салата.

– - Вместо смеси тёртой моркови и чеснока можно использовать корейскую морковку.

– - Попробуйте приготовить этот салат с балыком, беконом или ветчиной вместо копчёной куриной грудки.

– - Можно изменять состав салата на своё усмотрение, однако придерживайтесь основной идеи - блюдо должно быть острым и необычным!

– - Вместо отварной красной фасоли попробуйте использовать консервированную. Не забудьте слить водичку с неё перед добавлением в салат.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: