Салат курица с ананасами слоями

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Курица, Ананас, Сыр
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Курица с ананасами слоями» – сладко-пряное блюдо с божественным ароматом!

С наступлением праздников все хозяйки находятся в усердном поиске кулинарных шедевров, которыми можно побаловать свою любимую семью, мы предлагаем вам попробовать одно из таких блюд под названием салат «Курица с ананасами слоями». Конечно, фрукты, овощи и мясо – довольно необычное сочетание, но поверьте, вопреки всем сомнениям оно идеальное!

Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями:

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 480 грамм)
  3. Ананасы консервированные (кусочками) 1 банка (емкость 500 грамм)
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, столовая ложка, шумовка, бумажные кухонные полотенца, кастрюля (емкость 3 литра), сотейник, плита, столовая вилка – 2 штуки, глубокая тарелка – 3 штуки, терка, глубокая миска, ключ для консервов, дуршлаг – 2 штуки, большое плоское блюдо, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник.

Приготовление салата курица с ананасами слоями:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

куриное филе в кастрюле
В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды куриную грудку, ну или как ее еще называют – филе. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым кухонным ножом срезаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи. Потом перекладываем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее очищенной водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, снимаем ее шумовкой.
волокна куриного филе
Варим филе в течение 20–25 минут до полной готовности. Затем перемещаем мясо в глубокую тарелку и даем возможность полностью охладиться до комнатной температуры. После этого при помощи двух столовых вилок разбираем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чистую посуду.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.

яйца в сотейнике
Пока варится курица, воспользовавшись мягкой губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Для чего это надо делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры, именно они могут привести к серьезному отравлению или вирусному заболеванию. Дальше кладем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса.
яйца на терку
Ставим все на средний огонь и варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Потом перемещаем яйца в глубокую посуду с ледяной жидкостью, полностью охлаждаем, промываем, сушим и шинкуем на средней или крупной терке в отдельную посуду.

Шаг 3: подготавливаем консервацию.

ананас в дуршлаге
Дальше, воспользовавшись специальным ключом для консервации, открываем баночку с кукурузой и ананасами.
кукуруза в дуршлаге
Откидываем их по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний сок.

Шаг 4: подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.

сыр на терку
Теперь избавляем твердый сыр от упаковки, при помощи кухонного ножа срезаем с него довольно твердую парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 5: доводим салат «Курица с ананасами слоями» до полной готовности.

сформированный салат
Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями, при этом не забывая пропитывать каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет отваренная курица. Затем – успевшая обсохнуть кукуруза. Потом – ананасы и шинкованное яйцо. Дальше тертый сыр и следом за ними очередная порция майонеза, который стоит нанести красивым ровным слоем. Декорируют салат по вкусу, например, теми же продуктами, из которых он состоит, то есть оставляют для этой цели пару золотистых зерен кукурузы, несколько ломтиков ананаса, либо просто посыпают его свежей мелкой рубленой зеленью. После формирования, а также оформления затягиваем готовое кушанье полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.

Шаг 6: подаем «Курица с ананасами слоями» слоями.

салат с курицей и ананасами слоями
Салат «Курица с ананасами слоями» после приготовления украшают по вкусу, некоторое время настаивают в холодильнике и затем сервируют к столу в качестве закуски перед вторыми горячими блюдами, хотя эта вкуснятина также может стать вполне полноценным завтраком, обедом или ужином. Несмотря на минимальный набор продуктов, подобраны они идеально и просто великолепно друг друга дополняют. Такое ароматное, насыщенное, нежное и в то же время довольно сытное чудо подарит огромное наслаждение всем любителям изысканной еды! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто курицу не отваривают, а обжаривают на сковороде в небольшом количестве сливочного либо растительного рафинированного масла;

– если хотите, чтобы блюдо было более сытным, можете добавить дополнительный слой из отваренного картофеля, моркови или риса;

– очень часто во время варки курицы в воду добавляют любые специи, которые используют для приправки блюд из птицы;

– иногда майонез заменяют домашней сметаной или жирным кисломолочным йогуртом без добавок;

– альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы, избавленные от костей и по желанию кожи, например, бедра, голени, крылья.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓