4 порции

Салат "Императорский"

Сегодня хочу предложить свою версию знаменитого и популярного новогоднего или просто праздничного блюда под названием салат "Императорский". Его приготовить довольно не сложно, по своим ингредиентам - он является даже очень дешевым. Во многих рецептах есть упоминание этого салата, но везде он готовится по разному. Так, что не обессудьте и попробуйте приготовить на какое-то семейное торжество мой любимы салатик.

Ингредиенты для приготовления салата "Императорского"

Для приготовления самого салата нам потребуется:

  1. Картофель 250 грамм.
  2. Мясо курицы (куриное филе) 200 грамм.
  3. Маринованные грибы (любые) 150 грамм.
  4. Свежие огурцы 100 грамм.
  5. Яйца куриные 4 штуки.
  6. Перец черный молотый по вкусу.
  7. Зелень по вкусу.
  8. Соль кухонная по вкусу.

Для приготовления соуса к нему нам потребуется:

  1. Яичный желток 3 штуки.
  2. Сахарная пудра 2 чайные ложки.
  3. Сметана 20% 150 грамм.
  4. Лимон 1 штука.
  5. Красный перец молотый по вкусу.
  6. Гвоздика пару штук.
  7. Соль кухонная по вкусу.

Приготовление салата "Императорского":

1 варим и нарезаем все ингредиенты.

варим и нарезаем все ингредиенты Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда воды, солим воду, кидаем весь картофель и ставим на огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь умеренным. Варим картофель минут 20-25 на медленном огне. На другую комфорку ставим небольшую кастрюльку с подсоленной водой и с куриным мясом( куриным филе). Когда вода закипит - делаем огонь слабым, тоже накрываем крышкой и варим минут 20. Пока картофель с мясом варятся, открываем банку с маринованным грибами (лучше брать шампиньоны), сливаем с банки жидкость, откидываем грибы на дуршлаг, промываем под проточной водой, затем достаем грибы по одному и мелко нарезаем их дольками на разделочной доске. Берем сервировочное блюдо для салата и высыпаем туда порезанные грибы. Затем берем огурец свежий, моем его под проточной водой, срезаем "попки" и режим их мелкими кубиками. В эмалированную кружку емкостью 1 литр - укладываем куриные яйца, наливаем холодную воду, солим 1-2 столовыми ложками и наливаем 1 столовую ложку уксуса. Ставим кружку на огонь, когда закипит - уровень огня сбавляем и ждем минут 17, пока яйца у нас не сварятся. Тем временем проверяем на готовность картошку и куриное филе. Готовый картофель снимаем с плиты и ставим под холодную воду остывать. Если филе готово, то снимаем его тоже с плиты, вынимаем на разделочную доску и ждем пока оно остынет. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Мясо курицы тоже режим на мелкие ломтики. Все это выкладываем в салатницу, тщательно перемешиваем. Затем немного посолить все и слегка поперчить.

2 готовим соус для салата.

готовим соус для салата Над небольшой миской аккуратно разбиваем куриное яйцо, выливаем туда белок, а желток - выливаем в другую миску. Белки яичные может отставить, они нам не пригодятся, а вот с желтками мы продолжаем работать. Итак, теперь при помощи миксера или венчика взбиваем яичные желтки вместе с сахарной пудрой. Затем вводим потихоньку охлажденную сметану. Все теперь немного солим, поперчим, затем выжимаем сок из лимона, и добавляем немного молотой в деревянной ступе гвоздики. После этого венчиками хорошенько взбиваем соус.

3 подаем салат.

подаем салат Императорский Теперь вливаем соус ко всем ингредиентам в салатницу, все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и даем время, чтобы салат хорошо пропился. Перед подачей на стол - украшаем его сверху зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - чтобы проверить картофель на готовность, возьмите деревянную зубочистку ил спичку, а затем втыкните в картофель и затем сразу выньте его из картофель. Если зубочистка чистая и сухая, то картофель уже сварился.

– - филе на готовность проще проверить - следует слегка его разрезать и если волокна мяса внутри готовые, то филе - тоже готово.

– - салат можно также сделать из мелко порезанного кальмара, либо другого морского продукта, и посыпать поверх зёрнышками мака или граната.

– - лучше всего оставить салат пропитаться на ночь, если нет такой возможности дайте ему хотя бы 2-3 часа на пропитку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.