Салат "Императорский"

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Огурец, Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Императорский салат

Сегодня хочу предложить свою версию знаменитого и популярного новогоднего или просто праздничного блюда под названием салат "Императорский". Его приготовить довольно не сложно, по своим ингредиентам - он является даже очень дешевым. Во многих рецептах есть упоминание этого салата, но везде он готовится по разному. Так, что не обессудьте и попробуйте приготовить на какое-то семейное торжество мой любимы салатик.

Ингредиенты для приготовления салата "Императорского":

Для приготовления самого салата нам потребуется:

  1. Картофель 250 грамм.
  2. Мясо курицы (куриное филе) 200 грамм.
  3. Маринованные грибы (любые) 150 грамм.
  4. Свежие огурцы 100 грамм.
  5. Яйца куриные 4 штуки.
  6. Перец черный молотый по вкусу.
  7. Зелень по вкусу.
  8. Соль кухонная по вкусу.

Для приготовления соуса к нему нам потребуется:

  1. Яичный желток 3 штуки.
  2. Сахарная пудра 2 чайные ложки.
  3. Сметана 20% 150 грамм.
  4. Лимон 1 штука.
  5. Красный перец молотый по вкусу.
  6. Гвоздика пару штук.
  7. Соль кухонная по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная деревянная или пластиковая, Острый нож, Кастрюля для варки картофеля, Кастрюля для варки филе куриного, Кружка для варки яиц, Кухонная плита, Дуршлаг, Небольшая глубокая миска для взбивания яиц, Деревянная ложка, Миксер или венчик, Сервировочное блюдо для салата

Приготовление салата "Императорского":

Шаг 1: варим и нарезаем все ингредиенты.

варим и нарезаем все ингредиенты Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда воды, солим воду, кидаем весь картофель и ставим на огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь умеренным. Варим картофель минут 20-25 на медленном огне. На другую комфорку ставим небольшую кастрюльку с подсоленной водой и с куриным мясом( куриным филе). Когда вода закипит - делаем огонь слабым, тоже накрываем крышкой и варим минут 20. Пока картофель с мясом варятся, открываем банку с маринованным грибами (лучше брать шампиньоны), сливаем с банки жидкость, откидываем грибы на дуршлаг, промываем под проточной водой, затем достаем грибы по одному и мелко нарезаем их дольками на разделочной доске. Берем сервировочное блюдо для салата и высыпаем туда порезанные грибы. Затем берем огурец свежий, моем его под проточной водой, срезаем "попки" и режим их мелкими кубиками. В эмалированную кружку емкостью 1 литр - укладываем куриные яйца, наливаем холодную воду, солим 1-2 столовыми ложками и наливаем 1 столовую ложку уксуса. Ставим кружку на огонь, когда закипит - уровень огня сбавляем и ждем минут 17, пока яйца у нас не сварятся. Тем временем проверяем на готовность картошку и куриное филе. Готовый картофель снимаем с плиты и ставим под холодную воду остывать. Если филе готово, то снимаем его тоже с плиты, вынимаем на разделочную доску и ждем пока оно остынет. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Мясо курицы тоже режим на мелкие ломтики. Все это выкладываем в салатницу, тщательно перемешиваем. Затем немного посолить все и слегка поперчить.

Шаг 2: готовим соус для салата.

готовим соус для салата Над небольшой миской аккуратно разбиваем куриное яйцо, выливаем туда белок, а желток - выливаем в другую миску. Белки яичные может отставить, они нам не пригодятся, а вот с желтками мы продолжаем работать. Итак, теперь при помощи миксера или венчика взбиваем яичные желтки вместе с сахарной пудрой. Затем вводим потихоньку охлажденную сметану. Все теперь немного солим, поперчим, затем выжимаем сок из лимона, и добавляем немного молотой в деревянной ступе гвоздики. После этого венчиками хорошенько взбиваем соус.

Шаг 3: подаем салат.

подаем салат Императорский Теперь вливаем соус ко всем ингредиентам в салатницу, все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и даем время, чтобы салат хорошо пропился. Перед подачей на стол - украшаем его сверху зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - чтобы проверить картофель на готовность, возьмите деревянную зубочистку ил спичку, а затем втыкните в картофель и затем сразу выньте его из картофель. Если зубочистка чистая и сухая, то картофель уже сварился.

– - филе на готовность проще проверить - следует слегка его разрезать и если волокна мяса внутри готовые, то филе - тоже готово.

– - салат можно также сделать из мелко порезанного кальмара, либо другого морского продукта, и посыпать поверх зёрнышками мака или граната.

– - лучше всего оставить салат пропитаться на ночь, если нет такой возможности дайте ему хотя бы 2-3 часа на пропитку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓