Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
Салат «Цезарь» был создан в 1924 году. С тех пор он стал одним из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Существует множество вариаций этого салата, и даже в наше время домохозяйки и кондитеры придумываю новые рецепты. Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами – это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.
Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с цыпленком и грибами
- Цыпленок (филе) 300 гр.
- Грибы (шампиньоны свежие) 150 гр.
- Сыр «Пармезан» 150 гр.
- Помидоры «Черри» 5 шт.
- Салат «Роман» 400 гр.
- Хлеб белый 100 гр.
- Масло оливковое 1 ст. ложка.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соль по вкусу.
Для соуса:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Масло оливковое 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Горчица 1 ч. ложка.
- Сыр «Пармезан» 100 гр.
Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами:
1подготовим салат «Роман».

2подготовим шампиньоны.

3подготовим цыпленка.

4подготовим сыр.

5подготовим помидоры.

6подготовим белый хлеб.

7подготовим сухарики с чесноком.

8подготовим соус.

9готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.

10подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.

Советы к рецепту
– - В соус для салата можно добавить орегано или травы итальянской кухни.
– - Как только вы приготовили салат, желательно дать постоять ему в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей на стол необходимо перемешать еще раз.
– - Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.
Отзывы (1)
Очень люблю салат «Цезарь». Пробовала его в различных кафе и ресторанах, а вот дома все никак не решалась приготовить (переживаю, что соус не получится). Вот попробую приготовить на свой день рождения по Вашему рецепту. Надеюсь, все гости оценят мои старания и Ваш рецепт!