4 порции
45м

Салат «Братец-Кролик»

Хотите поднять настроение себе и своим близким? Это можно сделать очень легко и быстро: достаточно накормить их чем-нибудь вкусным, необычным и оригинальным, неважно, праздник сейчас или обычный день. Если к вам нагрянули нежданные гости, то можно приготовить за короткий период времени незамысловатый и, одновременно, вкусный, нежный и легкий салат «Братец-Кролик».

Ингредиенты для приготовления салата «Братец-Кролик»

  1. Филе куриное 400 граммов
  2. Яйца 3 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Сыр твердый 100–150 граммов
  5. Орехи грецкие очищенные ½ стакана
  6. Лук репчатый 2 шт.
  7. Масло растительное 3 столовых ложки
  8. Майонез 3–4 столовых ложки
  9. Киви 2 шт.
  10. Маслины без косточек 3–4 шт.
  11. Лук зеленый 2–3 веточки

Приготовление салата «Братец-Кролик»:

1Термическая обработка мяса и яиц.

куриное филе Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Филе курицы разморозьте, помойте холодной водой, обрежьте пленочки, жилки и излишки жира. В воду положите мясо и варите до готовности, это займет примерно 30 – 40 минут. Пока варится кура, яйца вымойте, поместите в другую кастрюлю с соленой водой, варите после кипения 10 – 15 минут, затем остудите их струей холодной воды.

2Жарим репчатый лук.

очищенный киви Сковороду поставьте на огонь, репчатый лук почистите, помойте, нарежьте мелко. Налейте масло на жаровню, пусть оно немного нагреется, затем обжарьте в нем лук до светло-золотистого цвета (примерно 3 минуты) постоянно помешивая, после чего выложите его в мисочку. Киви почистите от кожуры, помойте. А орехи раздавите в ступке или измельчите их с помощью блендера.

3Измельчаем ингредиенты.

смешиваем ингредиенты для салата Сыр нужно нарезать маленькими кубиками. Для того, чтобы он не прилипал к ножу, смочите немного лезвие в холодной воде. Готовое филе курицы необходимо нарвать кусочками или порезать ножом соломкой. Киви нарежьте пластинками и не забудьте оставить два полукруга для глазок кролика. Далее все измельченные ингредиенты нужно соединить в одной миске, заправить их майонезом и перемешать.

4Подготовка ингредиентов для украшения салата «Братец-Кролик».

натертая морковь Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Белки яиц отделите от желтков, и также натрите их на мелкой терке в отдельную тарелочку. Салат выкладываем на сервировочное блюдо и формируем голову, уши и форму под морковку таким образом, как будто кролик держит ее в зубах. Голову посыпаем белками, дальше формируем морковь. Фотография поможет вам представить оформление конечного блюда.

5Подаем салат «Братец-Кролик».

выложенный салат братец-кролик Перед тем как подать салат «Братец-Кролик», не забудьте из киви сделать зеленые глаза, маслины нарезать тонкими пластинками и украсить ими морковку, лапки и зрачки. Зеленый лук помойте и положите сбоку морковки, как будто это ее стебель. Подают блюдо на стол в сервировочной тарелке, затем разделяют на порции. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы любитель острой пищи, то вы можете украсить салат не просто натертой сырой морковью, а острой - по-корейски.

– — При выборе куриного филе нужно руководствоваться следующими правилами: упаковка должна быть целой, без повреждений и незагрязненной Куриное мясо должно быть плотным, ровным, без разрывов. Свежее мясо должно быть бело-розового цвета. В ином случае филе может быть испорченным и навредить вашему здоровью.

– — Чтобы придать тонкий вкус и аромат жареному луку, во время его приготовления необходимо добавить кусочек сливочного масла.

Отзывы (1)

witalina77

Очень красиво смотрится такой забавный кролик с морковкой. И по составу продуктов видно, что салат вкусный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.