Салат Анастасия

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Курица
В избранное Распечатать
Салат Анастасия - очень вкусное и сытное блюдо!

Вкусные салаты не обязательно готовить только по праздникам, побаловать себя и своих близких можно и в обычный день, главное иметь желание и немного времени. Давайте сегодня приготовим салат с красивым названием Анастасия.

Ингредиенты для приготовления салат Анастасии:

  1. Куриная грудка 1 штука
  2. Ветчина 250 грамм
  3. Морковь корейская 150–200 грамм
  4. Капуста китайская (пекинская) 1 штука
  5. Яйца куриные 2–3 штуки
  6. Мука 1/2 столовой ложки
  7. Вода чистая 2 столовые ложки
  8. Орехи грецкие по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Майонез для заправки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Сковорода
  4. Кухонная лопатка
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Столовая ложка
  9. Венчик или вилка
  10. Салатница

Приготовление салат Анастасии:

Шаг 1: отвариваем курицу.

промываем куриную грудку В начале нам необходимо отварить куриную грудку. Для этого промываем курицу под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа удаляем излишки жира и плевы. После этого, перекладываем обработанную куриную грудку в кастрюлю. Заливаем мясной ингредиент чистой водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с куриной грудкой. В воду добавляем по вкусу соль. Далее, когда вода закипит, слегка сбавляем температуру плиты и варим в течении 25 - 30 минут. В процессе варки необходимо периодически убирать с поверхности жидкости образующуюся пену, с помощью столовой ложки или шумовки. По прошествии нужного времени достаем куриную грудку из воды и перекладываем в тарелку, чтобы она остыла, а пока займемся другими ингредиентами.

Шаг 2: готовим блины.

обжариваем яичные блины Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в глубокую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородной консистенции. Далее добавляем к ним необходимое количество воды и муки. Смешиваем массу до однородности и можно приступать к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как жир нагреется выливаем в сковороду примерно половину яичной смеси. И с помощью кухонной лопатки обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Таким же образом обжариваем второй блинчик и уже готовые перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем яичные блинчики на соломку, такого размера, чтобы удобно было кушать. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.

Шаг 3: измельчаем ингредиенты.

нарезаем капусту Начнем крошить ингредиенты с пекинской капусты. Овощ промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезать капусту с верхушки поперек соломкой, отступая примерно 5 - 7 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу. нарезаем куриную грудку Далее возвращаемся к курице, она уже достаточно остыла и можно начать с ней работать. Если ваша куриная грудка с кожей, тогда ее необходимо удалить, также удаляем косточки, хрящик. После этого, чистое мясо нарезаем средней соломкой и также перекладываем в салатницу. нарезаем ветчину Затем достаем из холодильника ветчину, освобождаем ее от упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа также нарезаем ее средней соломкой и укладываем в салатницу.

Шаг 3: заправляем салат.

заправляем салат Добавляем к нашим измельченным ингредиентам готовую корейскую морковь. Затем, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем салат. После заправляем его майонезом по вкусу и можно подавать.

Шаг 4: подаем салат Анастасия.

салат анастасия При желании перед подачей можно накрошить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить этими ингредиентами наше блюдо. Такой салат можно подавать в салатнице, поставив ее на середину стола или разложить каждому порционно по тарелкам. Данный вид салата получается очень сытным и по этому не требует каких-либо дополнений. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Куриную грудку можно заменит на куриное филе.

– - Если вы не большой любитель грецких орехов, тогда добавлять их в салат не обязательно. Или заменить их другими орехами, например арахисом или миндалем.

– - Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓