2 порции
30м

«Цезарь» с кукурузой

«Цезарь» с кукурузой — это знаменитый салат в новом исполнении. Одновременно простой и вкусный рецепт! Кукуруза добавляет сладость и яркий аппетитный цвет.

2 порции
30м

Ингредиенты

  1. Кукуруза консервированная 1 бан.
  2. Куриное филе 300 г
  3. Майонез 100 мл
  4. Пармезан 50 г
  5. Вино белое сухое 30 мл
  6. Масло оливковое 30 мл
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Филе анчоуса 2 шт.
  9. Салат-ромэн 1 шт.
  10. Лимон 1 шт.
  11. Багет 1/2 шт.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Для приготовления салата «Цезарь» с кукурузой кроме кукурузы нам понадобится филе курицы, багет, салат-ромэн, майонез, чеснок, анчоусы и специи.

2 жарим куриное филе.


Посыпьте куриное филе перцем и солью с обеих сторон. Полейте лимонным соком и обжарьте с маслом на сильном огне до золотистого цвета.

3 запекаем сухари и филе.


Нарежьте багет кубиками, немного обжарьте в той же сковороде, в которой готовили курицу.
Сложите хлеб и филе на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 7-8 минут.
Остудите.

4 нарезаем салат.


Салат промойте, обсушите и нарвите или нарежьте на кусочки.

5 готовим соус.


Смешайте майонез с мелко нарезанным чесноком и анчоусами. Добавьте тертый сыр, вино и соль с перцем. Очень хорошо смешайте.

6 заправляем «Цезарь» с кукурузой.


На тарелку выложите салат, гренки, нарезанное крупными кубиками куриное филе и кукурузу. Полейте заправкой и украсьте пармезаном по вкусу.

7 подаем «Цезарь» с кукурузой.


Подавайте «Цезарь» с кукурузой на обед или в качестве легкого ужина. Выглядит салат на тарелке невероятно заманчиво, невозможно устоять!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.