2 порции
30м
«Цезарь» с кукурузой
«Цезарь» с кукурузой — это знаменитый салат в новом исполнении. Одновременно простой и вкусный рецепт! Кукуруза добавляет сладость и яркий аппетитный цвет.
2 порции
30м
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Куриное филе 300 г
- Майонез 100 мл
- Пармезан 50 г
- Вино белое сухое 30 мл
- Масло оливковое 30 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Филе анчоуса 2 шт.
- Салат-ромэн 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Багет 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления салата «Цезарь» с кукурузой кроме кукурузы нам понадобится филе курицы, багет, салат-ромэн, майонез, чеснок, анчоусы и специи.
2 жарим куриное филе.

Посыпьте куриное филе перцем и солью с обеих сторон. Полейте лимонным соком и обжарьте с маслом на сильном огне до золотистого цвета.
3 запекаем сухари и филе.

Нарежьте багет кубиками, немного обжарьте в той же сковороде, в которой готовили курицу.
Сложите хлеб и филе на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 7-8 минут.
Остудите.
4 нарезаем салат.

Салат промойте, обсушите и нарвите или нарежьте на кусочки.
5 готовим соус.

Смешайте майонез с мелко нарезанным чесноком и анчоусами. Добавьте тертый сыр, вино и соль с перцем. Очень хорошо смешайте.
6 заправляем «Цезарь» с кукурузой.

На тарелку выложите салат, гренки, нарезанное крупными кубиками куриное филе и кукурузу. Полейте заправкой и украсьте пармезаном по вкусу.
7 подаем «Цезарь» с кукурузой.

Подавайте «Цезарь» с кукурузой на обед или в качестве легкого ужина. Выглядит салат на тарелке невероятно заманчиво, невозможно устоять!
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев