Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы

С древних времён в пищу использовали редьку. На Руси редьку употребляли с заправкой из подсолнечного масла, или квасом. Ели с кашей, маком, с блинами, даже умудрялись варить из нее кисель и заваривали чай. На данный момент редьку стали вводить в свой рацион всё реже и реже, хотя полезность её от этого не уменьшилась. Предлагаю вам свой вариант салата из редьки с морковью, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных свойств для желудка.

Ингредиенты для приготовления салата из редьки и моркови для кормящей мамы

  1. Редька чёрная (небольшая) 1 штука
  2. Морковь (средняя) 2 штуки
  3. Куриное или индюшиное филе 200 грамм
  4. Зелёное яблоко 2 штуки
  5. Сметана домашняя 100 грамм
  6. Лимон 1/4 штуки
  7. Поваренная соль по своему вкусу
  8. Зелень петрушки или укропа по своему желанию
  • Основные ингредиенты
    Редька, Морковь
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Столовые приборы, Кастрюля для варки, Терка для корейской морковки, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление салата из редьки и моркови для кормящей мамы:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

свежая грудка Куриное или индюшиное филе промываем под холодной проточной водой, удаляем с поверхности плёнку. Берём кастрюлю, перекладываем филе целым куском и заливаем холодной водой, чтобы покрыло мясо, подсаливаем немного воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим до готовности. После того как филе готово, сливаем с кастрюли горячую воду, добавляем холодную и остужаем. нарезаем мясо Вынимаем из воды и нарезаем на небольшие кубики на разделочной доске. Переложить в отельную тарелку.

Шаг 2: Подготовим черную редьку для салата.

чистим и измельчаем редьку Редьку очищаем от кожуры, промываем под проточной холодной водой, перекладываем в глубокую посуду, заливаем редьку холодной водой и выдерживаем некоторое время для уменьшения её резкого запаха. Можно натереть её на тёрке для корейской морковки, а можно и на обычной крупной тёрке. Ставим в отдельную тарелку. Немного подсаливаем и оставляем так ненадолго.

Шаг 3: Подготовим зелёное яблоко для салата.

измельченное зеленое яблоко Зелёное яблоко промываем под водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и удаляем хвостики. Натираем яблоко на крупной тёрке, либо режем тонкой соломкой на разделочной доске. выдавливаем лимонный сок Выдавливаем из лимона сок при помощи ножа или вилки и сбрызгиваем яблоки, для придания пикантности и для того, чтобы яблоки не потемнели. Переложим яблоки на тарелочку.

Шаг 4: Подготовим морковь для салата.

измельчаем морковь Морковь промываем под проточной холодной водой, очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской морковки (если у вас нет такой тёрки, можно воспользоваться и обычной, натерев морковь на крупной тёрке). Перекладываем в отдельную тарелочку.

Шаг 5: Подаём салат из редьки и моркови для кормящей мамы.

готовое блюдо Соединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной посуде, добавляем домашнюю сметану, при желании немного присаливаем поваренной солью и хорошо перемешиваем. Выкладываем горкой на сервировочное блюдо готовый салат из чёрной редьки и моркови и украшаем веточками укропа или петрушки. Очень нежный и ароматный салатик готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется охлажденным. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо домашней сметаны салат из редьки и моркови можно заправить натуральным йогуртом, от этого вкус салата не изменится и останется таким же полезным и нежным на вкус.

– — Салат из редьки не только богат всевозможными полезными витаминами, он также и увеличивает лактацию у кормящей матери.

– — Эфирное масло, содержащееся в редьке, стимулирует аппетит, улучшает пищеварение.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: