Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы

Сложность:
Основные ингредиенты: Редька, Морковь
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Cалат из редьки и моркови для кормящей мамы

С древних времён в пищу использовали редьку. На Руси редьку употребляли с заправкой из подсолнечного масла, или квасом. Ели с кашей, маком, с блинами, даже умудрялись варить из нее кисель и заваривали чай. На данный момент редьку стали вводить в свой рацион всё реже и реже, хотя полезность её от этого не уменьшилась. Предлагаю вам свой вариант салата из редьки с морковью, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных свойств для желудка.

Ингредиенты для приготовления салата из редьки и моркови для кормящей мамы:

  1. Редька чёрная (небольшая) 1 штука
  2. Морковь (средняя) 2 штуки
  3. Куриное или индюшиное филе 200 грамм
  4. Зелёное яблоко 2 штуки
  5. Сметана домашняя 100 грамм
  6. Лимон 1/4 штуки
  7. Поваренная соль по своему вкусу
  8. Зелень петрушки или укропа по своему желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Столовые приборы
  7. Кастрюля для варки
  8. Терка для корейской морковки
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление салата из редьки и моркови для кормящей мамы:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

свежая грудка Куриное или индюшиное филе промываем под холодной проточной водой, удаляем с поверхности плёнку. Берём кастрюлю, перекладываем филе целым куском и заливаем холодной водой, чтобы покрыло мясо, подсаливаем немного воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим до готовности. После того как филе готово, сливаем с кастрюли горячую воду, добавляем холодную и остужаем. нарезаем мясо Вынимаем из воды и нарезаем на небольшие кубики на разделочной доске. Переложить в отельную тарелку.

Шаг 2: Подготовим черную редьку для салата.

чистим и измельчаем редьку Редьку очищаем от кожуры, промываем под проточной холодной водой, перекладываем в глубокую посуду, заливаем редьку холодной водой и выдерживаем некоторое время для уменьшения её резкого запаха. Можно натереть её на тёрке для корейской морковки, а можно и на обычной крупной тёрке. Ставим в отдельную тарелку. Немного подсаливаем и оставляем так ненадолго.

Шаг 3: Подготовим зелёное яблоко для салата.

измельченное зеленое яблоко Зелёное яблоко промываем под водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и удаляем хвостики. Натираем яблоко на крупной тёрке, либо режем тонкой соломкой на разделочной доске. выдавливаем лимонный сок Выдавливаем из лимона сок при помощи ножа или вилки и сбрызгиваем яблоки, для придания пикантности и для того, чтобы яблоки не потемнели. Переложим яблоки на тарелочку.

Шаг 4: Подготовим морковь для салата.

измельчаем морковь Морковь промываем под проточной холодной водой, очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской морковки (если у вас нет такой тёрки, можно воспользоваться и обычной, натерев морковь на крупной тёрке). Перекладываем в отдельную тарелочку.

Шаг 5: Подаём салат из редьки и моркови для кормящей мамы.

готовое блюдо Соединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной посуде, добавляем домашнюю сметану, при желании немного присаливаем поваренной солью и хорошо перемешиваем. Выкладываем горкой на сервировочное блюдо готовый салат из чёрной редьки и моркови и украшаем веточками укропа или петрушки. Очень нежный и ароматный салатик готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется охлажденным. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо домашней сметаны салат из редьки и моркови можно заправить натуральным йогуртом, от этого вкус салата не изменится и останется таким же полезным и нежным на вкус.

– — Салат из редьки не только богат всевозможными полезными витаминами, он также и увеличивает лактацию у кормящей матери.

– — Эфирное масло, содержащееся в редьке, стимулирует аппетит, улучшает пищеварение.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓