Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо — жульен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же оно идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Жульен с курицей и грибами без заморочек!

  • Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
  • Для соуса:
    Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами: хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем; хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут при постоянном помешивании до загустения.
  • Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.
  • Наш жульен готов!
    Всем приятного аппетита и отличного настроения!
    Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибам.


Распечатать рецепт
Elena79/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.