3 порции

Шашлычки из куриного филе

Шашлычки из куриного филе - это сочное и пряное мясо, обжаренное на сковороде-гриль или на углях (тут уж как с погодой повезет). Обычно куриное филе получается несколько суховато и пресно, но только не по этому рецепту. Попробуйте сами!

3 порции

Ингредиенты для приготовления шашлычков из куриного филе

  1. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  2. Йогурт натуральный 5 столовых ложек
  3. Кетчуп сладкий 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Паприка 1 чайная ложка
  7. Чеснок гранулированный 1 чайная ложка
  8. Гарам масала 1 чайная ложка
  9. Орегано 1 чайная ложка
  10. Сок лимонный 3–4 столовые ложки
  11. Масло оливковое 2–3 столовые ложки

Приготовление:

1 готовим маринад.


Смешайте йогурт, кетчуп, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте все вилкой, чтобы получилась однородная масса, а затем добавьте в нее соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, гарам масала и орегано. Смешайте.

2 маринуем куриное филе.


Курицу промойте холодной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте филе крупными кубиками и опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы йогурт со специями покрыл мясо со всех сторон.
Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 1-2 часа. Можно продержать курицу так и ночь, но это лишнее, на мой взгляд.

3 жарим шашлычки из куриного филе.


Вымочите заранее деревянные шпажки в прохладной воде (оставьте их там на 1-2 часа), а затем насадите на них маринованное куриное филе.
Выложите шашлык на разогретый гриль.

Жарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон, переворачивая время от времени и следя за тем, чтобы жар был не слишком сильным.

4 подаем шашлычки из куриного филе.


Шашлычки из куриного филе подавайте с соусом и с салатом из свежих овощей. Мясо получается просто восхитительным! Специи придают ему интересный вкус и аромат, а маринад смягчает курицу, так что филе выходит сочным и нежным.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.