

Приготовить ветчину дома вполне реально
Сегодня хочу рассказать, как я готовлю куриную ветчину. Дома, как оказалось, сделать это вполне реально. Так что не вижу никаких причин не попробовать.
Ингредиенты
- Бедро куриное 700 г
- Грудка куриная 200 г
- Вода 100 мл
- Соль нитритная 18 г
- Мускатный орех 1 г
-
Основные ингредиентыКурица
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1. Часть бедра и грудки режем на кусочки со стороной 2 см, другую измельчаем сильнее, она будет служить роль связующего. Добавляем нитритную соль и мускатный орех. Все перемешиваем.
2. Массу охлаждаем в холодильнике. Затем в нее вливаем ледяную воду. Замешиваем фарш долго, пока не станет липким, и не образуются белые тянущиеся нити. Убираем в холодильник на ночь.
3. Утром оставляем нагреваться фарш при комнатной температуре несколько часов. Затем выкладываем в ветчинницу, пластиковую банку или на пищевую пленку. Готовим в мультиварке, духовом шкафу или су виде до достижения температуры внутри батона 70 градусов. Я готовлю в су виде при температуре 70 градусов 4 часа.
Пока нет комментариев