Маринованная курица в имбире

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусное мясо гриль в имбирном маринаде.

Начался сезон гриля, и любители вкусного мяса находятся в поисках маринадов. Сегодня мы с вами приготовим великолепный японский маринад с имбирем и замаринуем в нем курочку. Вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания аромата голова идет кругом. Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт маринованной курицы он перед вами. Сочное, острое с пряным ароматом мяско покорит ваше сердце и порадует ваш желудок. Готовим маринованную курицу в имбире!

Ингредиенты для приготовления маринованной курицы в имбире:

  1. Курица бройлерная чистая 1,5–2 килограмма
  2. Соевый соус 125 грамм
  3. Корень имбиря свежий 50 грамм
  4. Саке (традиционный японский напиток) 50 грамм
  5. Чеснок 5 зубцов
  6. Тобанджан жидкая (японская приправа) 2 чайные ложки
  7. Сахар 2 столовые ложки
  8. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Терка
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Разделочная доска
  6. Чеснокодавка
  7. Глубокая миска
  8. Противень с высокими бортами
  9. Полиэтиленовая пленка
  10. Гриль
  11. Длинная вилка с двумя зубцами
  12. Блюдо

Приготовление маринованной курицы в имбире:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем курицу.

сырая курица На улицы теплое лето, погода великолепна, и самое время приготовить вкуснейшую курочку в имбире. Этот рецепт курицы довольно прост, но требует небольшого внимания. Начнем с главного, с бройлерной курицы. Берем тушку птицы, если вы купили ее в магазине, значит курица уже чищеная. Если вы покупали ее на рынке, на тушке могут быть небольшие перья, которые надо вытащить с помощью ножа, поддеваете им перышко и вытаскиваете его легким рывком руки, затем избавляетесь от всех внутренностей. Теперь курочку надо обжечь для того чтобы на ней не было тонких маленьких волосков. Снимаете конфорку и включаете плиту на всю мощь, аккуратно берете курочку в руки и поворачиваете ее в разные стороны над огнем, таким образом, вы опаливаете мелкие волоски на ее тушки. две половины курицы Затем укладываете курицу на разделочную доску и ножом разрезаете ее на 2 половины. тарелка с чесноком и имбирем На время оставляете курицу на разделочной доске и готовите маринад. Для этого берете 50 грамм корня имбиря, тонким слоем счищаете с него верхнюю кожицу. Натираете имбирь на мелкой терке, в глубокую миску. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаете 5 зубцов чеснока предварительно почищенных от кожуры. соус тобанджан Добавляете 125 граммов соевого соуса, 50 грамм саке, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки тобанджан. И немного об этой великолепной приправе. Тобанджан - ее родина Япония, и входит в эту приправу 15 видов различных ингредиентов и специй такие как: морская капуста, кальмары, чеснок, различные японские фрукты, соль, сахар имбирь, уксус и многое другое. В принципе заменить эту приправу очень сложно, но ее можно приобрести в любом супермаркете или заказать в интернете. маринад имбирный После того как все ингредиенты собраны в одной миске перемешиваете их столовой ложкой до однородной консистенции. противень с курицей Теперь берете большой противень, с высокими бортиками обмакиваете курицу в готовый маринад, хорошенько втираете его чистыми руками в тушку и укладываете на него 2 половинки курицы. Этот процесс займет у вас добрых 10 минут, но не скупитесь на время, можете мариновать курочку и дольше, если хотите получить отличный гриль. Остатки маринада вылейте в противень, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отстояться в таком виде 1 час, в холодильник можно не ставить. Периодически переворачивайте половинки курицы с одной стороны на другую для того чтобы они качественно замариновались.

Шаг 2: готовим маринованную курицу в имбире.

курочка на гриле Пришло время готовить курицу. И теперь у вас есть 4 варианта ее приготовления. Вы можете пожарить ее на сковороде, с небольшим добавлением оливкового или растительного масла. Можете запечь ее в духовке на противне или решетке, предварительно поставив под ее низ противень, на который будет стекать жир и сок. Или самый вкусный вариант, приготовить эту курочку на гриле, что мы с вами сегодня и сделаем. Разогреваете гриль. Берете противень с половинками курицы и длинной вилкой с двумя зубцами выкладываете ее на решетку гриля. курочка на решотке гриля Обжариваете мяско с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. курочка гриль Следите за тем, чтобы курица не подгорала и периодически с интервалом 2 -3 раза в 15 минут переворачивайте на разные стороны и поливайте маринадом, который стекая в угли, будет давать пар и дым, обволакивающий курицу со всех сторон. В общей сложности такая курочка готовится в течение 35 – 45 минут. Аромат я вам скажу, от курочки исходит умопомрачительный, главное не поддаться искушению и не съесть кусочек горячей мякоти. курица на тарелке Готовую курочку снимаете с противня длинной вилкой и даете немного остыть, все же горячая пища очень вредна для желудка.

Шаг 3: подаем маринованную курицу в имбире.

курица гриль в имбирном маринаде на тарелке Маринованная курица в имбире подается на большом блюде. Гарнир к этой великолепной снеди подойдёт любой. Это могут быть овощи, маринованные в том же маринаде и прожаренные на гриле, может быть запеченный или отварной картофель. Очень импонирует такой курочки отварной китайский шлифованный рис с кукурузой, сладким горошком, и болгарским луком. Великолепное и очень вкусное блюдо, надеюсь вам понравиться маринованная курочка в имбире. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Есть несколько вариантов острой специи тобанджан, которую можно приобрести в интернете или супермаркете, все они подходят для приготовления маринованной курице в имбире. Если у вас нет возможности добавить эту специю в маринад, ее сложно, но можно заменить. Для этого вам понадобится смесь таких специй: соевый соус, уксус, молотый сушеный имбирь, сахар, карри, молотая сушеная гвоздика, молотая корица, бобы, молотая кожура апельсина, лимона и молотые косточки гуарана, сушеный перетертый белый лук, морская перемолотая капуста и соль. Также сюда входят несколько видов перца, черный душистый, белый душистый, красный острый, зеленый острый и белый острый.

– − Чем дольше вы маринуете вашу курочку, тем мягче становится ее мясо, и тем быстрей она будет готовиться. Если вы продержите курицу в вышеуказанном маринаде в течение ночи, на гриле она приготовится за 25 -30 мину, на сковороде за 20 минут, в духовке за 25 минут.

– − Чеснок можно заменить чесночным порошком.

– − Таким способом можно готовить не только целую курицу, вы можете использовать куриную грудинку, бедра, голень, крылья. Но не забывайте о том, что более маленькие кусочки курицы зажариваются быстрей, чем большие.

– − В этот вид маринада, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, также для большей остроты можно перемолоть на блендере острый зеленый перец, на 1,5 килограмма курицы 2 перца до 2 сантиметров в длину.

– − В этот маринад можно добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нашинкованную зелень, которые в итоге можно будут пожарить на сковороде с овощами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓