Куриные шашлычки с беконом и цуккини

Ингредиенты

  1. Куриное филе 1 шт.
  2. Бекон копченый 4–5 ломтиков
  3. Цуккини 5 тонких ломтиков
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Оливковое масло опционально
  • Основные ингредиенты
    Цуккини
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, молоточек для мяса, нож, гриль или мангал

Приготовление:

Шаг 1: отбиваем куриное филе.


Вымойте куриное филе, обсушите его и сделайте надрезы таким образом, чтобы развернуть (раскрыть) филе. Для этого нужно разрезать филе вдоль, но не до конца.

Молоточком отбейте куриное филе. Приправьте перцем и солью.

Шаг 2: добавляем бекон и цуккини.


Первым слоем на филе уложите тонкие ломтики копченого бекона.

А на бекон положите тонко нарезанный цуккини. Чуть-чуть посолите.

Шаг 3: сворачиваем в рулет и нарезаем.


Плотно сверните куриное филе в рулет, а затем нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см.

Шаг 4: жарим куриные шашлычки с беконом и цуккини.


Нанижите кусочки куриного филе на шпажки и смажьте их оливковым маслом. А дальше остается их только пожарить или запечь в духовке в режиме "Гриль", например. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон. Помните, что куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.

Шаг 5: подаем куриные шашлычки с беконом и цуккини.


Подавайте куриные шашлычки горячими с салатом и свежими или запеченными на мангале овощами.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: