Куриное филе в томатном соусе с яблоком — блюдо для тех, кто любит вкусно покушать и при этом заботится о своем здоровье. Диетическое куриное мясо под ароматным кисло-сладким томатным соусом. Просто пальчики оближешь! И готовится совершенно просто.
- Куриное филе 2 штуки
 - Помидоры в собственном соку 1 банка
 - Томатная паста 4 чайных ложки
 - Яблоки кислые 1 штука
 - Лук 1 штука
 - Чеснок 2-3 зубчика
 - Вода 1/2 стакана
 - Масло оливковое для жарки
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Майоран по вкусу
 - Сок лимона 1 чайная ложка
 - Сахар по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе в томатном соусе с яблоком
-   
подготавливаем ингредиенты
Куриное филе промойте и разрежьте на пополам вдоль, чтобы у вас получилось 4 кусочка. Лук и чеснок мелко накрошите. Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте кубиками небольшого размера. Если у вас целиком консервированные томаты, их так же нужно нарезать.
 -   
жарим куриное филе
Налейте в сковородку немного масла и на среднем огне обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Когда мясо обжарится, выньте его из сковороды.
 -   
жарим лук
В ту же сковороду, где жарилось филе, отправьте мелко нарезанный лук и готовьте его до золотистого цвета. В конце добавьте чеснок.
 -   
тушим помидоры
Добавьте к луку консервированные помидоры и продолжайте все готовить, помешивая еще в течении 10 минут. Следите за огнем и не забывайте перемешивать, чтобы ничего не горело.
 -   
добавляем в соус яблоки
Спустя десять минут добавьте в соус яблоки, томатную пасту, лимонный сок, сахар и прочие специи. Хорошенько перемешайте, если соус получился слишком густым, добавьте воду.
 -   
отправляем в соус куриное филе
 -   Готовьте соус до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
 -  Добавьте в соус обжаренную курицу, мелко нарезанную зелень и продолжайте готовить все вместе в течение еще нескольких минут.
 -   
подаем куриное филе в томатном соусе с яблоком
Подавайте куриное филе в томатном соусе с яблоком на горячее, в качестве гарнира подойдет рис или картофель. Курица получается нежной и сочной, а соус великолепно ее дополняет. Приятного аппетита!
 








