1 порция

Куриная грудка на гриле

Сезон барбекю и шашлыков в самом разгаре! И вы наверняка ищите новые интересные и простые рецепты. Куриная грудка на гриле понравится тем, кто предпочитает нежирное и нежное мясо птицы. Ароматный маринад добавит мясу вкус и сочность. А когда сезон закончится, вы сможете приготовить по этому же самому рецепту куриную грудку дома!

1 порция

Ингредиенты

  1. Филе куриное 1 шт.
  2. Масло оливковое 2 ст.л.
  3. Чеснок 1 зуб.
  4. Базилик свежий 1–2 л.
  5. Салат для подачи

Приготовление:

1 Готовим маринад.

Готовим маринад
В небольшую, но глубокую тарелку вылейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листья базилика и немного соли. Хорошенько все вместе перемешайте. Благодаря маслу специи раскроются, и маринад получится отменным!

2 Маринуем куриную грудку.

Маринуем куриную грудку
Промойте куриное филе, избавьтесь от лишней влаги, обмакнув филе полотенцем. Положите курицу в тарелку с маринадом, руками разотрите маринад, хорошенько втирая его в мясо. А после оставьте филе мариноваться на 30-40 минут. Если на вашей кухне не очень жарко, то можно оставить прямо на столе, ну а в жаркую погоду лучше убрать филе в холодильник.

3 Обжариваем куриную грудку на гриле.

Обжариваем куриную грудку на гриле
После того как куриное филе замаринуется, вам только и останется, что хорошенько обжарить его на гриле до румяной корочки с обеих сторон. Мясо переворачивайте щипцами или готовьте на решетке над мангалом.

4 Подаем куриную грудку на гриле.

Выкладываем салат
Для подачи приготовьте нарезанные или порванные руками листья салата. Кроме салата отлично подойдут огурцы с помидорами.
Подаем куриную грудку на гриле
Выложите готовое филе на зелень и наслаждайтесь. По мне, никакой соус не нужен, потому что мясо получается сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.