Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливках - это идеальное сочетание вкусов, способное разбудить аппетит у любого. Как только вы соедините на сковороде все ингредиенты вместе, они дадут такой аромат, что ваши домашние выстроятся на кухню в очередь, ожидая когда будет подан обед.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливках

  1. Куриная грудка 1 штука
  2. Грибы свежие 400 грамм
  3. Сливки густые 200 миллилитров
  4. Сметана 100 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло оливковое 1 столовая ложка
  8. Чеснок 3–4 зубчика
  • Основные ингредиенты
    Курица, Грибы, Сметана, Сливки
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, стакан.

Приготовление курицы с грибами в сливках:

Шаг 1: подготавливаем курицу.


Куриную грудку очистите от кожи и отварите ее в чистой подсоленной воде. Варите в течение 5-7 минут, после того, как вода закипит. Затем выньте грудку, немного остудите, удалите кости, а мяско нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте в него кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне в течение 1-2 минут, пока мясо не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Удалите курицу из сковороды.

Шаг 2: жарим грибы.


В той же сковороде обжарьте свежие грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Бросьте их в масло и готовьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Когда грибы немного подрумянятся, а вся жидкость выпарится, добавьте к ним измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 3: добавляем сливки.


Не снимая сковороду с огня, добавьте к грибам курицу, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и влейте сюда сливки, смешанные со сметаной.

Подержите, часто помешивая, курицу с грибами в сливках на огне в течение 5-7 минут. Подождите, пока соус немного загустеет, а затем снимите все и подавайте к столу, пока горячее.

Шаг 4: подаем курицу с грибами в сливках.


Курица с грибами в сливках подается как основное горячее блюдо. Если есть возможность и желание, можно приготовить на гарнир гречку, поленту или макароны, например. Но и просто с черным хлебом блюдо получится умопомрачительно вкусным, но не таким сытным, как с гарниром.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите получить более густой сливочный соус, добавьте в блюдо столовую ложку муки и хорошо перемешайте, нагревая, пока не добьетесь нужного вам результата.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: