Домашняя ветчина из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Зелень
4-5 порции
В избранное Распечатать

Домашняя ветчина из курицы - украшение праздничного стола, отличная закуска и основа для бутербродов. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка  для хозяйки. Магазинные аналоги даже рядом не стояли. Домашняя ветчина получается гораздо вкусней и полезней.

Ингредиенты:

Основные

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Соль крупная 2 чайные ложки с горкой
  3. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 2 столовые ложки

Дополнительные специи

  1. Чеснок 1–2 зубчика
  2. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  3. Розмарин свежий 1 веточка
  4. Эстрагон свежий 1 веточка
  5. Петрушка свежая несколько веточек
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, рукав для запекания, пакет для заморозки, нить, блендер, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем куриное филе.


Возьмите пакет для заморозки продуктов, оснащенный застежкой. Сложите в него промытые и обсушенные бумажными полотенцами цельные кусочки куриного филе. Добавьте к мясу птицы соль, сахар и перец. Перемешайте все, чтобы распределить специи.
Закройте пакет и уберите куриное филе в холодильник на 48 часов, чтобы мясо замариновалось.

Через 2 дня вы увидите, что сока в курице стало гораздо больше. Этот сок нужно слить, а филе переложить в холодную воду и вымачивать в течение 1 часа.
После слейте всю воду и обсушите курицу бумажными полотенцами.

Шаг 2: добавляем в курицу специи.


Если вы не хотите добавлять в вашу ветчину зелень, то пропустите этот шаг, переходя сразу к следующему. Добавив в курицу лишь еще немного соли.
Измельчите все необходимые специи в ступке или блендером. Добавьте масло, чтобы получилась паста.
Получившейся пастой промажьте куриное филе.

Шаг 3: сворачиваем курицу в рулет.


Плотно сложите филе курицы с приправами в рукав для запекания. Старайтесь разровнять мясо внутри рукава, так чтобы ветчина была равномерной толщины.

Оберните рукав вокруг куриного филе так, чтобы мясо оказалось плотно упаковано внутри. Старайтесь так же не дать образовываться пузырькам воздуха внутри.
А чтобы в процессе варки филе не потеряло приданную ему форму, свяжите все плотной нитью.

Шаг 4: доводим домашнюю ветчину из курицы до готовности.


Используйте кастрюлю с толстым дном, которая долго удерживает тепло. Влейте в нее воду и доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не так активно.
Осторожно поместите в воду связанное куриное филе. Убедитесь, что мясо полностью покрыто водой. 
Плотно закройте крышку и оставьте вашу ветчину вариться в кипящей воде в течение 5 минут. После выключите огонь и оставьте курицу еще на 90 минут, ни в коем случае не открывая крышку.
Спустя указанное время переложите рулет из курицы на тарелку, а сверху прижмите его прессом. И отправьте мясо в холодильник на ночь. За это время курица остынет, и, когда вы разрежете нить и развернете пакет, перед вами будет аппетитная и очень нежная куриная ветчина.
Хранить домашнюю ветчину следует в пакете.

Шаг 5: подаем домашнюю ветчину из курицы.


Домашняя ветчина из курицы получается очень нежной. Нарежьте ее тонкими ломтиками и добавляйте в бутерброды и салаты, или ешьте ее просто так, в качестве мясной нарезки. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо зелени вы можете добавить в куриную ветчину острый перец чили или только чеснок и перец. Это уже детали, которые могут зависеть от вашего вкуса и настроения.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓