Креветки в панировке

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Мука
3-4 порции
Американская кухня

Креветки в панировке - популярное во многих странах блюдо. Это хрустящая закуска для большой компании или вкусный перекус для себя любимого. Готовятся такие креветки очень просто. Они точно понравятся всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. Креветки опционально, в зависимости от размера
  2. Яйцо 1 штука
  3. Вода 1 столовая ложка
  4. Мука 1 стакан
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный 1/2 чайной ложки
  7. Порошок чесночный 1/2 чайной ложки
  8. Порошок луковый 1/2 чайной ложки
  9. Сухари панировочные 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки, сковорода, вилка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем креветки.


У меня очищенные креветки, но если вы взяли креветки в панцире, то вам обязательно нужно их очистить, удалив голову и вынув кишку из спины. Хвост можете не удалять, это по желанию.
Смешайте муку с солью, перцем, луковым и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке со специями очищенные и промытые креветки. Каждая креветка должна быть плотно облеплена мукой.

Шаг 2: панируем креветки.


Яйцо смешайте с водой и хорошо взбейте.
В другую тарелку высыпьте панировочные сухари.

Креветки, покрытые мукой, берите по одной и сперва окунайте в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Панировка благодаря яйцам и муке держится на креветках хорошо.

Подготовленные креветки складывайте в сторону на тарелку либо на пергамент для выпечки, чтобы сухари не обсыпались с них.

Шаг 3: обжариваем креветки.


Разогрейте в сковороде довольно много масла. Его температура должна быть 190 градусов.

И аккуратно опускайте по одной креветке в сковородку. Не пытайтесь пожарить все креветки сразу, они должны лежать в масле в один слой и не мешать друг другу. Лучше готовьте партиями.

Жарьте креветки до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая их вилкой. Мелкие креветки готовятся 1-2 минуты, а крупные - 3 минуты.
Готовые креветки переложите на бумажные полотенца и обсушите их так от лишнего масла.

Шаг 4: подаем креветки в панировке.


Креветки в панировке подавайте с кисло-сладким соусом, либо с васаби и соевым соусом. Эта горячая закуска невероятно вкусна! Подойдет для дружеской или семейной вечеринки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте японские сухари, если у вас есть такая возможность, они более легкие и хрупкие, чем обычные, панировка из них получается хрустящая и аппетитная.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓