Креветки в панировке

Креветки в панировке - популярное во многих странах блюдо. Это хрустящая закуска для большой компании или вкусный перекус для себя любимого. Готовятся такие креветки очень просто. Они точно понравятся всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления креветок в панировке

  1. Креветки опционально, в зависимости от размера
  2. Яйцо 1 штука
  3. Вода 1 столовая ложка
  4. Мука 1 стакан
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный 1/2 чайной ложки
  7. Порошок чесночный 1/2 чайной ложки
  8. Порошок луковый 1/2 чайной ложки
  9. Сухари панировочные 1 стакан
  • Основные ингредиенты
    Креветки, Мука
  • Порционность
    3-4
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки, сковорода, вилка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем креветки.


У меня очищенные креветки, но если вы взяли креветки в панцире, то вам обязательно нужно их очистить, удалив голову и вынув кишку из спины. Хвост можете не удалять, это по желанию.
Смешайте муку с солью, перцем, луковым и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке со специями очищенные и промытые креветки. Каждая креветка должна быть плотно облеплена мукой.

Шаг 2: панируем креветки.


Яйцо смешайте с водой и хорошо взбейте.
В другую тарелку высыпьте панировочные сухари.

Креветки, покрытые мукой, берите по одной и сперва окунайте в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Панировка благодаря яйцам и муке держится на креветках хорошо.

Подготовленные креветки складывайте в сторону на тарелку либо на пергамент для выпечки, чтобы сухари не обсыпались с них.

Шаг 3: обжариваем креветки.


Разогрейте в сковороде довольно много масла. Его температура должна быть 190 градусов.

И аккуратно опускайте по одной креветке в сковородку. Не пытайтесь пожарить все креветки сразу, они должны лежать в масле в один слой и не мешать друг другу. Лучше готовьте партиями.

Жарьте креветки до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая их вилкой. Мелкие креветки готовятся 1-2 минуты, а крупные - 3 минуты.
Готовые креветки переложите на бумажные полотенца и обсушите их так от лишнего масла.

Шаг 4: подаем креветки в панировке.


Креветки в панировке подавайте с кисло-сладким соусом, либо с васаби и соевым соусом. Эта горячая закуска невероятно вкусна! Подойдет для дружеской или семейной вечеринки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте японские сухари, если у вас есть такая возможность, они более легкие и хрупкие, чем обычные, панировка из них получается хрустящая и аппетитная.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: