Креветки саганаки

Ингредиенты

  1. Консервированные помидоры в собственном соку (целые) 1 банка
  2. Лук 1 шт.
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Креветки 10 шт. (крупные)
  5. Перец красный 1 шт.
  6. Перец чили (хлопья) 1/2 ч.л. (или 3 стручка)
  7. Лист лавровый 1 шт.
  8. Масло оливковое 2 ст.л.
  9. Сыр фета 200 гр.
  10. Петрушка 1/2 пучка
  11. Базилик свежий по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Крепкий алкоголь (в идеале узо) 50 мл
  • Основные ингредиенты
    Перец, Помидор
  • Порционность
    2-3
  • Кухня мира
    Греческая кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: чистим креветки.


Очистите креветки от головы и панциря, удалите кишку и пока отложите морепродукты в сторону.

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Шаг 2: готовим соус.


Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук и чеснок. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте в сковородку консервированные помидоры и лопаткой раздавите их аккуратно, превратив в кашицу.
Добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне, пока соус не уварится в половину.

Шаг 3: жарим креветки.


На другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем креветки. Посолите их и поперчите.

Жарьте до румяности, затем наклоните аккуратно сковороду и на край вылейте алкоголь, а затем уже смешайте его с креветками. Подождите, пока алкоголь выпарится. И будьте осторожны!

Шаг 4: смешиваем креветки с соусом.


Положите в готовый соус нарезанный колечками перец.

Добавьте креветки и перемешайте. Все это не снимая соус с огня.

Шаг 5: добавляем сыр.


Нарежьте сыр фета на кубики.

Положите сыр в сковородку с креветками и соусом. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока сыр слегка не расплавится.

Шаг 6: подаем креветки саганаки.


Перед подачей посыпьте креветки саганаки базиликом и петрушкой. Подавайте как горячее самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: