Содержание
Креветки саганаки. По названию кажется, что это какое-то азиатское блюдо, на самом деле это греческий рецепт приготовления морепродуктов. Традиционные креветки саганаки сочетают в себе все то, что мы так любим в итальянской кухне: ароматный соус и сыр фета. Вкус великолепный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Креветки 10 шт. (крупные)
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Хлопья перца чили 1/2 ч.л. (или 3 стручка)
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сыр Фета 200 гр.
- Петрушка 1/2 пучка
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Крепкий алкоголь (в идеале узо) 50 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Креветки саганаки
-
чистим креветки
- Очистите креветки от головы и панциря, удалите кишку и пока отложите морепродукты в сторону.
- Нарежьте мелко лук и чеснок.
-
готовим соус
- Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук и чеснок. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте в сковородку консервированные помидоры и лопаткой раздавите их аккуратно, превратив в кашицу. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне, пока соус не уварится в половину.
-
жарим креветки
- На другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем креветки. Посолите их и поперчите.
- Жарьте до румяности, затем наклоните аккуратно сковороду и на край вылейте алкоголь, а затем уже смешайте его с креветками. Подождите, пока алкоголь выпарится. И будьте осторожны!
-
смешиваем креветки с соусом
- Положите в готовый соус нарезанный колечками перец.
- Добавьте креветки и перемешайте. Все это не снимая соус с огня.
-
добавляем сыр
- Нарежьте сыр фета на кубики.
- Положите сыр в сковородку с креветками и соусом. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока сыр слегка не расплавится.
-
подаем креветки саганаки
Перед подачей посыпьте креветки саганаки базиликом и петрушкой. Подавайте как горячее самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!