Креветки с апельсиновым соком

Ингредиенты

  1. Креветки 720 г
  2. Масло сливочное 50 г
  3. Масло оливковое 2 ст.л.
  4. Вино белое 50 мл
  5. Сок апельсиновый 150 мл
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Петрушка или базилик по вкусу
  9. Чеснок 3–4 зуб.
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, соковыжималка для цитрусовых

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Вы можете почистить креветки перед приготовлением, но это совсем необязательно. Главное, чтобы креветки были без голов.
Сок выжмите из разрезанного напополам апельсина. Это можно сделать с помощью специальной соковыжималки, а можно сперва покатать фрукт по столу, нажимая на него сверху, затем разрезать на пополам и выдавить сок, прокалывая мякоть вилкой или ножом.

Шаг 2: жарим креветки с апельсиновым соком.


Разогрейте сковородку на среднем огне и растопите на ней сливочное масло, смешав его с растительным.
Отправьте креветки в сковородку и жарьте 3-4 минуты пока они не станут розовыми (если у вас варено-мороженные креветки, то они уже розового цвета, так что просто готовьте их, пока они не разогреются).
Добавьте апельсиновый сок и вино, готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу.

В конце добавьте зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3: подаем креветки с апельсиновым соком.


Вот и все! Выложите креветки, слейте соус и подавайте все, пока блюдо горячее. Это очень просто, как вы сами можете убедиться, и вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы используете замороженные креветки, то у вас останется в сковороде очень много соуса, который вы можете использовать для приготовления пасты (просто выньте креветки и положите в оставшийся соус приготовленные макароны).

– Если вы используете охлажденные креветки (или разморозите их перед приготовлением), то соуса будет мало, но он будет более густым, подавайте его с поджаристым хлебом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: