Креветки с апельсиновым соком

Креветки с апельсиновым соком

Креветки с апельсиновым соком — рецепт, который одинаково подойдет для любителей креветок и тех, кто готовит их впервые. Это простое блюдо, которое готовится элементарно, но объединяет в себе так много вкусов и ароматов!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Креветки с апельсиновым соком

  • Креветки с апельсиновым соком

    подготавливаем ингредиенты

    Вы можете почистить креветки перед приготовлением, но это совсем необязательно. Главное, чтобы креветки были без голов. Сок выжмите из разрезанного напополам апельсина. Это можно сделать с помощью специальной соковыжималки, а можно сперва покатать фрукт по столу, нажимая на него сверху, затем разрезать на пополам и выдавить сок, прокалывая мякоть вилкой или ножом.

  • Креветки с апельсиновым соком

    жарим креветки с апельсиновым соком

    Разогрейте сковородку на среднем огне и растопите на ней сливочное масло, смешав его с растительным. Отправьте креветки в сковородку и жарьте 3-4 минуты пока они не станут розовыми (если у вас варено-мороженные креветки, то они уже розового цвета, так что просто готовьте их, пока они не разогреются). Добавьте апельсиновый сок и вино, готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Креветки с апельсиновым соком
    В конце добавьте зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  • Креветки с апельсиновым соком

    подаем креветки с апельсиновым соком

    Вот и все! Выложите креветки, слейте соус и подавайте все, пока блюдо горячее. Это очень просто, как вы сами можете убедиться, и вкусно! Приятного аппетита!


– Если вы используете замороженные креветки, то у вас останется в сковороде очень много соуса, который вы можете использовать для приготовления пасты (просто выньте креветки и положите в оставшийся соус приготовленные макароны).

– Если вы используете охлажденные креветки (или разморозите их перед приготовлением), то соуса будет мало, но он будет более густым, подавайте его с поджаристым хлебом.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.