Креветки по-китайски

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
2-3 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Готовые морепродукты

Сегодня мы попробуем приготовить блюдо китайской кухни – креветки по-китайски! Вкусные, обжаренные креветки в пряном соусе и в панировке не оставят равнодушными никого. И это блюдо весьма универсальное. Оно подойдет как для праздничного стола в виде закуски или в состав какого-нибудь салата, так и просто на дружескую встречу или вечеринку закуской к пиву или вину. И времени приготовление занимает совсем немного! А для приготовления креветок по-китайски нам понадобятся…

Ингредиенты для приготовления креветок по-китайски:

  1. Креветки очищенные(неочищенные) охлажденные (можно мороженные) 500 гр.
  2. Панировочные сухари 150 гр.
  3. Пшеничная мука высшего сорта 100 гр.
  4. Чеснок свежий 2 зубчика
  5. Соль поваренная 1 ч.л
  6. Имбирь сушенный 1 ч.л
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Лимон свежий 1 небольшой (нужен сок — 1 ч.л, и дольки для украшения)
  9. Масло сливочное 4 ст.л
  10. Листья салата 200 гр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, Сковорода для обжарки креветок, Нож, Доска для резки овощей, Дуршлаг, Лопатка или кулинарные щипчики, Кухонное полотенце (можно бумажное)

Приготовление креветок по-китайски:

Шаг 1: поговорим о креветках.

Креветки Креветки это один из наиболее полезных и безвредных морских продуктов. Креветки в кулинарии играют большую роль, потому что их вкус во многом определяется тем образом, каким их приготовили. Для этого блюда вполне подойдут самые обычные креветки. Если вы купите очищенные и замороженные креветки – оставьте пакет нагреваться до комнатной температуры. Затем вскройте его, высыпьте креветки на дуршлаг и промойте проточной или кипяченой водой. Встряхните и высыпьте на полотенце. Им нужно обсохнуть. Если где-то найдете неочищенные и охлажденные – тем лучше! Можно почистить их до хвостиков, оставить эти самые хвостики и позже будет гораздо удобнее и готовить, и поглощать. Благодаря этому хвостику мы будет обмакивать креветку в панировку.

Шаг 2: подготавливаем панировку.

Трио В глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем черного перца по вкусу и отмеряем сухой имбирь. Выжимаем сок лимона на чайную ложку – четвертинки вполне хватит для этого- и снова взбиваем. В разные тарелки отмеряем панировочные сухари и просеиваем пшеничную муку. В них по очереди – сначала мука, потом сухари – мы будет обмакивать креветки.

Шаг 3: обжариваем креветки по-китайски.

В панировке Теперь самое интересное и вкусное – надо обвалять креветки в панировке и обжарить! Для этого каждую креветку опускаем сначала в яичную смесь, из нее – в муку, обваливаем. Потом снова в яйцо и в сухари. Если креветки были уже очищенными, делать это будет несколько неудобно, на мой взгляд. И вилки использовать тоже не вариант, креветки очень нежные и ранимые в прямом смысле слова: сырыми могут под вилкой развалиться. Куда проще, если остался хвостик при собственноручной чистке. Получается двойная панировка, которая запечется в масле как во фритюре, и будет снаружи с хрустящей корочкой, а внутри – очень сочной и нежной. Да, кстати! Сковорода Ставим сковороду на огонь и вливаем масло. Нарезаем мелко зубчики чеснока и выкидываем в масло. Разогреваем его и обжариваем креветки в течение примерно 3-5 минут, если на сильном огне; и 5-7 минут на среднем огне. Главный критерий оценки готовности это золотистая корочка. Очень советую не жарить все креветки сразу. Могут слипнуться, и получится ничем не примечательная каша. Небольшие порции в 5- 7 креветок за раз вполне с удобством разместятся на небольшой сковороде.

Шаг 4: подаем креветки по-китайски.

готово! На блюдо, в котором будете подавать, можно выложить листики свежего салата и дольки лимона по краю. Для этого салатные листья отделяем друг от друга и промываем под холодной водой, чтобы они сохранили свежесть. Их нужно обсушить. Для этого используем либо полотенце, либо хорошенько несколько раз встряхиваем. Выстилаем блюдо и украшаем лимоном. Помните, у нас был дуршлаг? Так вот, он нам опять нужен. Обжаренные креветки мы складываем по мере готовности в него, снимая их со сковородки либо кулинарными щипчиками, либо лопаткой. Таким образом, в блюде не будет лишнего масла. После дуршлага выкладываем креветки на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - К креветкам по-китайски можно подать соевый соус и вассаби в соусницах; или кисло-сладкий соус «Сен-Сой» (самый распространенный), например. Что вам больше по душе.

– - Вместо сухого имбиря в яичной смеси можно использовать маринованный в качестве дополнения к креветкам или соусу;

– - Если жаренные креветки по-китайски хотите использовать в составе салата, обратите особое внимание на количество соли и перца, возможно, их долю лучше несколько уменьшить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓