4 порции
1ч 35м

Креветки гриль в чесночном соусе

Креветки гриль в чесночном соусе не только очень вкусное и ароматное блюдо, но еще и полезное, так как в его состав входят такие ингредиенты, как креветки, корень имбиря, а также мед. Помимо этого блюдо готовится на гриле, что тоже делает его более полезным, чем, если бы мы жарили креветки в растительном масле на сковороде. Также такая еда – это всегда праздник и хорошее настроение, так как в закуску вам прилагается прогулка на свежем воздухе в кругу близких и друзей.

Ингредиенты для приготовления креветок гриль в чесночном соусе

  1. Креветки королевские замороженные 500 грамм
  2. Соус соевый 50 миллилитров
  3. Лимон средних размеров 2 штуки
  4. Мед цветочный 2 чайные ложки
  5. Имбирь корень по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  7. Масло растительное 100 миллилитров
  8. Масло сливочное 200 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление креветок гриль в чесночном соусе:

1 подготавливаем лимонный сок.

лимонный сок Я думаю, что вы уже догадались, что на самом деле нам нужен не сам лимон, а его сок. И главное, что он должен быть свежий, а не покупной! Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки. Каждую часть лимона отжимаем на соковыжималке. Все, сок готов!

2 подготавливаем корень имбиря.

чистим имбирь Для того чтобы измельчить имбирь, нам необходимо его очистить от кожуры. А для этого воспользуемся обычной чайной ложечкой. Просто аккуратно надавливаем подручным инвентарем на ингредиент, соскабливая с него кожуру. Затем хорошо промываем компонент под проточной водой и после – насухо вытираем его бумажным полотенцем. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем имбирный корень и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.

3 подготавливаем чеснок.

мелко рубим чеснок С помощью ножа снимаем с зубчиков чеснока шелуху, а затем измельчаем тем же острым инвентарем компонент в крошку. Внимание: чем мельче вы порубите ингредиент, тем больше он даст сока и тем ароматнее получится у нас блюдо. Мелко рубленый чеснок перекладываем в свободную тарелку.

4 готовим чесночный соус.

смешиваем все компоненты для чесночного соуса Для начала нам необходимо подготовить сливочное масло, так как оно должно у нас быть мягким. А для этого заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне, чтобы оно остыло до комнатной температуры. А тем временем наливаем в среднюю миску растительное масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также добавляем мед, измельченные чеснок и имбирь. Хорошо все взбиваем с помощью миксера или ручного венчика до образования однородной массы. После этого добавляем в нашу смесь уже мягкое сливочное масло и еще раз все хорошо взбиваем подручным инвентарем.

5 подготавливаем креветки.

очищаем креветки от панциря и головы Так как у нас замороженные креветки, достаем их из морозильника и выкладываем в глубокую миску. Внимание: для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо оставить морской ингредиент остывать до комнатной температуры в стороне, а не пытаться это сделать с помощью микроволновки или кипятка. На это все уйдет примерно от 2 до 4 часов. Поэтому это действие можно сделать заранее, еще до того, как мы хотим приготовить креветки гриль в чесночном соусе. После того, как главный ингредиент разморозится, промываем его под проточной водой, можно теплой. И теперь удаляем руками с каждой креветки голову и панцирь. Обработанный компонент перекладываем обратно в миску и переходим к чистке следующего. И так делаем до тех пор, пока полностью не очистим все креветки. Важно: если вам сложно проделывать эту процедуру руками, тогда голову можно отрезать на разделочной доске с помощью ножа. В самом конце не забываем посыпать креветки солью и черным молотым перцем по вкусу и все хорошо перемешать чистыми руками.

6 готовим креветки гриль в чесночном соусе.

нанизываем креветки на деревянные шпажки Для того чтобы выкладывать блюдо на гриль, инвентарь для начала необходимо разогреть. А для этого снимаем решетку и выкладываем внутрь гриля мелкие древесные щепки. После этого поджигаем их с помощью спичек и сразу же после этого аккуратно выкладываем уголь. Внимание: если уголь плохо разгорается, тогда можно полить его слегка жидким воспламенителем. Затем аккуратно накрываем все решеткой, пользуясь кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Время на розжиг угля займет у вас примерно 10-15 минут в зависимости от того, сколько вы его положили. А тем временем начнем формировать блюдо. Итак, нанизываем креветки на деревянные шпажки и выкладываем наш морской шашлык в миску. После этого обильно смазываем с двух сторон главный ингредиент чесночным соусом. При этом лучше всего воспользоваться кондитерской кистью. В другом случае подойдет и чайная ложка, просто лишний соус будет стекать в миску. запекаем креветки на гриле Когда угли в гриле достаточно разогреются, выкладываем на решетку креветки и запекаем с двух сторон по 1-2 минуте. Внимание: если креветки недостаточно запеклись, тогда их можно аккуратно еще раз смазать с помощью кисточки соусом и оставить на гриле еще буквально 1 минуту. готовые креветки перекладываем на блюдо Готовое блюдо перекладываем на плоскую тарелку для подачи.

7 подаем креветки гриль в чесночном соусе.

креветки гриль в чесночном соусе Когда все креветки гриль в чесночном соусе будут готовы, их можно подавать к столу. Для более изысканного вкуса и аромата блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью. А смаковать креветками можно с бокалом белого сухого вина или светлым холодным пивом, особенно это как никогда уместно в жаркое время года. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если вы первый раз используете решетку гриль, тогда лучше всего смажьте ее растительным маслом, чтобы к ней не прилипала еда.

– – Креветки гриль в чесночном соусе – это летнее блюдо, которое лучше всего готовить на улице. Поэтому, если за окнами у вас сейчас зима или поздняя осень, лучше дождитесь теплой погоды.

– – Растительное масло можно заменить оливковым. Тогда ваше блюдо станет по вкусовым качествам еще более изысканным.

– – Для более насыщенного имбирного и чесночного аромата, измельченные компоненты можно добавить сразу же к креветкам и, хорошо перемешав все чистыми руками или столовой ложкой, оставить морской ингредиент настояться на некоторое время.

– – Если у вас засахарился мед, не расстраивайтесь. Его можно растопить в турке на маленьком огне, постоянно при этом помешивая столовой ложкой. После – выключить конфорку и отставить компонент в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры. И только после этого смешивать его с другими компонентами блюда.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.