Халва. Конфеты из халвы

Ингредиенты

Основные:

  1. семена подсолнуха 250 гр.
  2. жареный арахис 120 гр.
  3. мёд 3 ст. л.
  4. соль 1\3 чл для

Глазури:

  1. шоколад 100 гр.
  2. сливки (любой процент жирности) 40 гр.
  3. масло 30 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

 

 

1. Обжариваем семена подсолнуха до золотистого цвета.  



2. В блендере перебиваем семечки и арахис до пастообразного состояния.

3. Добавляем мед и щепотку соли.

Если ваш мед засахарился, необходимо разогреть его на водяной бане, но лучше использовать жидкий мед.
Все перемешиваем.


4. Формируем конфеты с помощью контейнера для льда, застилаем пищевой пленкой и наполняем получившейся массой, отправляем в морозилку до застывания

5. Для обычной халвы — выкладываем массу на пищевую плёнку и придаём форму, отправляем в морозилку примерно на час, до застывания.

6. Готовим глазурь для конфет — в сотейник выливаем сливки, шоколад и растапливаем до жидкой массы. Если видите что масса достаточно густая добавляем еще сливки, в конце добавляем сливочное масло. 

7. Обмакиваем кубики в шоколадной массе и снова даем остыть.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: